Ссылки для упрощенного доступа

Повторные рассмотрения и новые протоколы: репрессии на Юге и Северном Кавказе


Ростоов-на-Дону, архивное фото
Ростоов-на-Дону, архивное фото

На Юге России и Северном Кавказе продолжаются репрессии в отношении местных жителей, выступающих против войны в Украине. Как правило, правоохранители составляют административные протоколы о "дискредитации" российской армии – в судах граждан штрафуют до 50 тысяч рублей.

  • В суд Нальчика вернулось административное дело местного жителя Инала Бамбетова. Как сообщал Кавказ.Реалии, оно было возвращено в МВД из-за процессуальных нарушений. В протоколе указано, что привлекаемый разместил антивоенную надпись и картинку на стене гаража, при этом в материалах не был указан конкретный гараж и другие необходимые подробности. Видимо, полиция исправила эти недостатки.
  • Суд оштрафовал по "дискредитирующей" статье жителя Славянска-на-Кубани Ивана Цикунова. Ранее суд вернул материиалы в полицию из-за процессуальных нарушений. Подробности дела на данный момент неизвестны.
  • На этой неделе аналогичное административное дело поступило в Волжский городской суд Волгоградской области – его фигурантом стал Вячеслав Толстоноженко. Его рассмотрят 13 декабря.
  • Протокол составлен на жителя Владикавказа Кермена Черчесова. Дело поступило в Ленинский суд города и будет рассмотрено 5 декабря.

По данным "ОВД-Инфо", только на акциях против объявленной мобилизации 21-26 сентября в целом по стране задержаны 2 419 человек. На Юге России антивоенные акции тогда прошли в Махачкале, Нальчике, Краснодаре и Волгограде.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG