Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 июля

Когда осужденный Хасанби Хупсергенов во время беседы с комиссией признался, что намерен использовать свое право на условно-досрочное освобождение, руководство колонии №17 в Красноярском крае не на шутку встревожилось. Начальник отряда пообещал ему “нелегкую жизнь”. У Хупсергенова вскоре действительно начались серьезные проблемы – по его словам, его пытали, били, запугивали и применяли разного рода дисциплинарные взыскания. Осужденному остается до окончания срока менее 2 лет и почему-то начальство колонии не очень хочет его выпускать. Возможно, дело в том, что он осужден за участие в нападении на Нальчик в 2005 году и российским спецслужбам хотелось бы упрятать человека за решетку навсегда, невзирая на решение суда, по которому человек уже отсидел 11 лет.

Свой собственный суд свершил дагестанец в отношении радикальной организации ИГИЛ. Сначала он вступил в их ряды, а потом разочаровался, обвинил их в неверии и сбежал оттуда. Сейчас человек прячется в Украине, но и там он, судя по всему, плохо приживается. Тем не менее, он очень рад тому, что находится не в Дагестане, поскольку, как он говорит: "Там таких как я, находят в лесу с простреленной головой. Ну, или с переломанными конечностями можно получить лет двадцать".

Никто не отменял в Дагестане и межнациональные трения. Ногайцы в Ногайском районе на севере республики теперь жалуются на то, что Махачкала пытается протащить своего кандидата на пост главы района. После того как районное собрание отвергло ставленника Махачкалы Баймагомеда Ярлыкапова, полиция водворила его в здание районной администрации, а на оппозиционеров завела административные дела. Противостояние продолжается, и мы продолжаем следить за развитием событий.

В глазах может зарябить от многочисленных рейтингов регионов и их глав. Часто изменения в этих рейтингах мало соотносятся с тем, что происходит в регионах. В чем же загадка? Оказывается, все довольно просто – удачные пиар-ходы на федеральном уровне создают видимость бурной деятельности глав регионов и повышают их рейтинг. Именно поэтому каждый уважающий себя глава региона просто вынужден тратить средства на пиар. На примере лидера Ингушетии Юнус-Бека Евкурова мы раскрываем этот нехитрый механизм зависимости рейтинга от политической рекламы в федеральных СМИ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG