Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала поджигателя военкомата в Урюпинске


Военкомат, иллюстративное фото
Военкомат, иллюстративное фото

Полиция задержала жителя Урюпинска Волгоградской области, подозреваемого в поджоге военкомата. По данным канала Baza, бутылки с зажигательной смесью в здание бросил 35-летний Михаил Филатов. О планируемом поджоге он сообщил в социальных сетях.

Пожар не причинил значительно ущерба военкомату, обгорела дверь и козырек над ней, черная копать покрыла часть фасада. По данным МЧС по области, погибших и пострадавших нет.

Источник Кавказ.Реалии подтвердил, что по данному факту задержан Михаил Филатов.

"Каждый протестует так, как считает правильным. Кто-то протестует дома на кухне, кто-то пьяный во дворе с друзьями, кто-то в комментариях, кто-то либерально, с цветочками. Я свой протест против мобилизации и войны выражаю так", - написал он в "ВКонтакте" перед поджогом, приложив фото "коктейля Молотова".

Судя по странице Филатова, он разделяет идеи радикального русского национализма, в частности является поклонником идей Максима Марцинкевича (Тесака). Он также интересуется идеями славянского неоязычества и "белого движения" (антибольшевистские политические движения в России до 1920-го года).

  • В городе Камышин Волгоградской области ранее подожгли районную администрацию.
  • По данным "Медиазоны", с начала войны в Украине в России подожгли минимум 13 военкоматов. После объявления в стране мобилизации такие случаи участились - военкоматы и администрации за двое суток подожгли в Амурской области, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Тольятти.
  • В городе Баксан в Кабардино-Балкарии местные жители собрались на стихийный митинг против мобилизации. В Бабаюртовском районе Дагестана начались волнения из-за мобилизации - протестующие перекрыли федеральную трассу.
  • Президент России Владимир Путин сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. Указ об этом подписан, заявил президент в ходе обращения к россиянам утром 21 сентября. Призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.
  • В регионах России прошли акции протеста против объявленной Владимиром Путиным в связи с войной в Украине мобилизации. Сообщается о многочисленных задержаниях и насилии полиции в отношении протестующих. Наиболее многочисленными протесты были в Москве и Санкт-Петербурге, а также в ряде столиц регионов Урала и Сибири.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG