Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в убийстве полицейского из Ставрополя ранее совершил "убийство чести" сестры


Иллюстративное фото

28-летний Ибрагим Симбаригов, подозреваемый в убийстве заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции Ставрополя, в 2015 году был осужден за убийство младшей сестры – из-за, как он посчитал, "неподобающего поведения". Октябрьский районный суд Грозного вынес ему минимальный приговор.

В распоряжении Кавказ.Реалии оказался приговор Симбаригова, из которого следует, что после развода родителей в 2004 году его сестра осталась жить с матерью.

"В воспитании сестры отец и он старались принимать активное участие, но из-за неблагоприятной компании, с которой она общалась, и из-за отсутствия постоянного контроля характер и манеры поведения его сестры были не такими, какими этого хотелось бы ему и отцу. Она вела себя слишком раскрепощенно как в поведении, так и в словах, позволяла, на его взгляд, непозволительное. Это выражалось в том, что его неоднократные просьбы начать молиться, учить арабский язык (язык Корана. – Прим. ред.), не носить открытую одежду, а максимально закрывать тело, сестра полностью игнорировала. Его это тревожило, и он переживал по этому поводу, поскольку она являлась его родной сестрой, благополучие которой ему было важно", – объясняется в приговоре мотив совершения убийства.

Также сообщается, что сестра в 15 лет вышла замуж, но развелась через четыре месяца и вернулась к матери. Ибрагим Симбаригов уехал работать охранником в Москву, но вскоре вернулся домой. Когда он приехал, работавшей в кафе сестры не было дома, тогда брат начал волноваться.

По приезду сестры домой они поссорились. Когда она легла спать, брат напал на нее с ножом, нанеся ей множество ударов в грудь, живот, руки и ноги.

Убийце грозило от шести до 15 лет лишения свободы. Судья Октябрьского суда Грозного Баймарз Мачукаев приговорил Ибрагима Симбаригова к шести годам колонии строгого режима. В 2020 году он вышел на свободу.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Заместитель начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Ставрополю майора Руслан Абовян был убит в ночь на 24 июля на автомобильной парковке.
  • Одна из версий убийства Абовяна – месть. Шесть лет назад он участвовал в задержании в Чечне. Тогда в ходе спецоперации ставропольских полицейских погиб местный житель Джамбулат Дадаев. Последний разыскивался ставропольскими полицейскими по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова, более известного как Мага Манасский. Тогда эта история вызвала возмущение Рамзана Кадырова, который заявил, что действия силовиков не были согласованы с властями Чечни.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG