Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Чечни подозревается в расстреле замначальника уголовного розыска в Ставрополе


Иллюстративное фото

В ночь на 24 июля на автопарковке в Ставрополе убили заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД по Ставрополю майора Руслана Абовяна. Розыск киллера в настоящий момент продолжается.

В сети оказалась запись с камеры уличного видеонаблюдения, на которой убийца в медицинской маске и перчатках подходит к автомобилю полицейского из кустов и выпускает в него всю обойму пистолета. Абовян попытался скрыться, но киллер настиг его и продолжил стрелять. После этого он скрылся на автомобиле ВАЗ-2109.

Правоохранительные органы объявили план "Перехват". Спустя около часа автомобиль был обнаружен на федеральной трассе "Кавказ" около села Курсавка в Ставропольском крае – это около 100 километров от Ставрополя. При этом предполагаемый киллер убежал в поле.

По данным телеграм-канала "Опер Слил" предполагаемым убийцей мог быть 44-летний уроженец Чечни Заурбек Кениев. Сейчас он объявлен в розыск.

Как сообщает телеграм-канал Baza, одна из версий убийства Абовяна – месть. Шесть лет назад он участвовал в задержании в Чечне. Тогда в ходе спецоперации ставропольских полицейских погиб местный житель Джамбулат Дадаев.

Дадаев разыскивался ставропольскими полицейскими по подозрению в покушении на бизнесмена Магомеда Тазирова, более известного как Мага Манасский.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Тогда эта история вызвала возмущение Рамзана Кадырова, который заявил, что действия силовиков не были согласованы с властями Чечни.

На официальных сайтах МВД, следственного управления Следкома и прокуратуры Ставропольского края информация о данном происшествии сейчас отсутствует.

В пресс-службе правоохранительных органов Кавказ.Реалии не смогли оперативно прокомментировать информацию об убийстве замначальника уголовного розыска городского отдела полиции.

  • В апреле житель Ингушетии Абубакар Евлоев приговорён Южным окружным военным судом к 17 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта, незаконном обороте взрывчатых веществ и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
  • В феврале в Дагестане остановленные нарядом ППС молодые люди выстрелили в силовиков, ранив одного из них в плечо. Полицейские открыли ответный огонь, напавшие задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG