Ссылки для упрощенного доступа

Подконтрольные Кадырову бойцы Росгвардии из Чечни не отправляются в Украину


Подконтрольные Кадырову силовики, иллюстративное фото

Более десяти тысяч сотрудников Росгвардии в Чечне, которых собирали перед главной мечетью Грозного, не будут направлены в Украину. Об этом Кавказ.Реалии сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

По словам собеседника, подконтрольные Рамзану Кадырову бойцы после собрания у мечети, вернулись на свои же базы в республике. "Речи изначально не было, что они отправятся в Украину. Был разговор, что они готовы для этого", - уточнил источник.

Отметим, что глава Чечни Кадыров сообщил журналистам, что никаких решений о переброске принято не было. Он уточнил, что чеченские силовики готовы выехать "на любую специальную операцию на любой территории, чтобы обезопасить Россию".

Кадыров хочет в очередной раз показать лояльность Кремлю, потому он показательно собрал столько сотрудников Росгвардии у мечети, сказал в комментарии для Кавказ.Реалии живущий в Европе чеченский политолог Магомед Адамов.

"Это очередной цирк со стороны Кадырова, не более. Из-за громкой истории с Янгулбаевыми он практически попал в опалу. Поэтому он любыми средствами пытается доказать Кремлю, что он свой. Украина тут ни при чем точно", - добавил Адамов.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что несколько тысяч росгвардейцев в полном обмундировании построили у главной мечети Грозного, затем они покинули площадь на спецтехнике. По данным ряда телеграм-каналов, подконтрольных Рамзану Кадырову силовиков отправляют на боевые действия в Украину.
  • В ночь на 24 февраля Россия начала военное вторжение на территорию Украины. По данным ООН, в результате российского нападения на Украину погибли не менее 25 мирных жителя, более 100 получили ранения. Президент Владимир Зеленский заявлял о гибели 137 и ранении 316 военнослужащих.
  • В начале февраля глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил расправой семье 30-летнего правозащитника Абубакара Янгулбаева. До этого насильно из Нижнего Новгорода в Чечню кадыровцы вывезли Зарему Мусаеву, мать правозащитника. Члены семьи Янгулбаевых покинули России. В день многотысячного митинга против Янгулбаевых в Грозном Кадыров был вызван в Москву к Владимиру Путину. Подробнее о ситуации вокруг Янгулбаевых можно прочесть в материалах Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии (30)

XS
SM
MD
LG