Ссылки для упрощенного доступа

Под Краснодаром нашли новые могилы убитых в Украине военных и наемников 


Иллюстративное фото

Новые могилы убитых в Украине военнослужащих и судимых наемников ЧВК "Вагнер" найдены под Краснодаром в станице Динской. Ряд захоронений расположен на "аллее героев".

Соответствующие фотографии были опубликованы в телеграм-канале "Титушки в Краснодаре". Несмотря на отъезд из России, его автор Виталий Вотановский продолжает получать фотографии захоронений от других активистов.

Так, на кладбище станицы Динская захоронены:

Андрей Михайлович Имаев (1976 – 2 февраля 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок ЧВК "Вагнер", флаг России. В мае 2022 года присяжные в Ейском районном суде Краснодарского края признали его виновным в легализации добытых преступным путем средств и распространении наркотиков – по версии суда, он длительное время был в составе группы драгдиллеров. Имаева приговорили к 15 годам колонии строгого режима, по всей видимости, именно там он завербовался в ЧВК "Вагнер".

Павел Анатольевич Цымбал (1971 – 31 октября 2022). На могиле фото с прохождения срочной службы на фоне плаката, посвященного решениям съезда КПСС, венок ЧВК "Вагнер". В 2013 году был приговорен к двум годам колонии за кражу, в 2014 году – к двум годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В 2016 году получил восемь лет колонии за кражу и разбой – ворвавшись в квартиру вместе с соучастниками, избил пожилую женщину, требуя выдать им деньги.

Михаил Алексеевич Долбилов – о его гибели стало известно из соцсетей, житель станицы Старомышастовской. Похоронен на станичном кладбище 31 мая. В 2009 году был приговорен к трем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, в 2013 году получил четыре с половиной года колонии за ограбление магазина.

Александр Юрьевич Югов (1975 – 28 марта 2023). На могиле фото в камуфляже, флаг России, венок с надписью "Защитнику Отечества".

Андрей Юрьевич Радько (1985 – 15 апреля 2023). На могиле фото в камуфляже, венок в цвета триколора.

Владислав Станиславович Наговицын (1993 – 1 апреля 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок от товарищей из 255-й мотострелкового полка.

Сергей Александрович Арефьев (1988 – 22 марта 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок ЧВК "Вагнер".

Владимир Леонидович Пожиган (1973 – 21 февраля 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок и флаг ЧВК "Вагнер".

Максим Петрович Вишнев (1981 – 11 мая 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок цвета триколора, флаг России.

Михаил Николаевич Шевченко (1976 – 29 апреля 2023). На могиле фото в гражданской одежде, венок и флаг ЧВК "Вагнер", флаг ВДВ.

Андрей Иович Чисталу (1981 – 18 апреля 2023). На могиле фото в камуфляже, флаг России.

На данный момент сайту Кавказ.Реалии известны имена более 3500 убитых в Украине военных, наемников и так называемых добровольцев. Власти России скрывают эти данные - имеющаяся у нас информация может быть неполной.

На данный момент сайту Кавказ.Реалии известны имена 3554 убитых в Украине военных, наемников и так называемых добровольцев. Власти России скрывают эти данные - имеющаяся у нас информация может быть неполной.

  • Виталий Вотановский покинул Россию в апреле 2023 года. Как он рассказал в интервью сайту Кавказ.Реалии, поводом стали намеки силовиков на возбуждение в отношении него уголовных дел.
  • В общей сложности Вотановский обнаружил 1400 захоронений российских военных и наемников в Краснодарском крае и Адыгее. Из них 607 могил на отдельном кладбище в станице Бакинской, где хоронят наемников ЧВК "Вагнер".
  • ЧВК "Вагнер" – российское неофициальное военное подразделение, бойцы которого принимали или принимают участие в боевых действиях в Сирии, странах Африки и в Украине. Руководитель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин известен дружбой с президентом Владимиром Путиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Законодательством России деятельность частных военных компаний запрещена.
  • Тысячи заключенных российских тюрем, завербованных в ЧВК "Вагнер" после истечения полугодовых контрактов, возвращаются с документами о помиловании. Некоторые наемники сразу отправляются домой, другие после ранений сначала попадают в госпитали на оккупированных Россией территориях Украины, а потом – на "реабилитацию" в Краснодарский край. Как выяснило Радио Свобода, в Анапе и курортном поселке Витязево Евгений Пригожин целиком или частично арендовал для участников войны ряд отелей.

Форум

XS
SM
MD
LG