Ссылки для упрощенного доступа

Пляж защитили от яхт-клуба


Защитники городского пляжа в Каспийске на встрече с мэром города, 7 марта 2017 года

Мэр Каспийска договорился с активистами о восстановлении городского пляжа

После споров с городскими властями активисты, выступающие против застройки городского пляжа в Каспийске и руководство города, пришли к устной договоренности.

Как стало известно "Кавказ.Реалии" из неофициальных источников, строительство этих клубов якобы это давняя мечта одного из крупных республиканских чиновников, и он неоднократно пытался реализовать этот проект.

Люди начали возмущаться несколько дней назад, когда на пляже начала работать тяжелая техника. За один день посреди небольшого пляжа появился мол, который разделил его на две части. Пляж был весь разворочен, а пляжный песок испорчен гравием и землей, по словам активистов.

Тогда же появилась неподтвержденная информация о том, что на этом месте планируется строительство яхт-клуба и лодочной станции. Как стало известно "Кавказ.Реалии" из неофициальных источников, строительство этих клубов якобы это давняя мечта одного из крупных республиканских чиновников, и он неоднократно пытался реализовать этот проект.

Активисты возмутились внезапно начавшимися работами и заявили, что им не нужны никакие бухты, а нужен нормальный пляж и чистая вода без топливных сливов, которые яхты и катера будут осуществлять.

Сегодня мэр Каспийска Магомед Абдулаев официально заявил перед членами инициативной группы о том, что яхтам и катерам придется швартоваться в другом месте, так как постройка яхт-клуба и лодочной станции не предусмотрена на этом участке каспийского берега.

"Где вы тут яхт-клуб увидели? Этот проект уже выбросили, это был просто набросок, рисунок, даже таких проектов нет" - заверил мэр общественных активистов.

Когда один из собравшихся спросил у него - "Если вы говорите, что такого проекта нет, то почему тогда представители администрации города распространяют информацию о намечающемся строительстве яхт-клуба?" Абдуллаев пояснил, что это была просто ошибка. Мэр Каспийска также заявил, что у города есть только план благоустройства набережной, где не предусмотрены никакие строительные объекты, а будут только дорожки и зеленая полоса.

После обмена мнениями с активистами, мэр Каспийска обязался провести публичные слушания по вопросу обустройства этой территории.

Когда один из членов инициативной группы, профессиональный архитектор, член "Союза архитекторов России" Камиль Цунтаев выразил сомнение в связи с качеством проекта благоустройства набережной, Магомед Абдулаев пригласил его и других активистов принимать участие в корректировке плана благоустройства. Цунтаев указал на то, что перед утверждением проект не прошел общественные слушания, что не были проведены необходимые экспертизы, что администрация в данном случае нарушила правила землепользования. Активист-архитектор заявил, что благоустройство прибрежной зоны, это очень серьезный и важный для горожан проект, который обязательно надо осуществлять, согласовав его с народом.

После обмена мнениями с активистами, мэр Каспийска обязался провести публичные слушания по вопросу обустройства этой территории.

Участники встречи предложили руководству города организовать конкурс на разработку проекта благоустройства прибрежной зоны и сделать так чтобы у горожан была возможность проголосовать за нее. Члены инициативной группы также потребовали убрать всю насыпь на пляже, в том числе и новый мол и восстановить песчаное покрытие.

Мэр дал поручение отделу строительства и архитектуры, чтобы те 9 марта начали убирать мол насыпанный на пляже. Кроме того, Абдулаев поручил своим подчиненным поехать на место, выслушать замечания и предложения активистов и, по возможности, скорректировать проект благоустройства с учетом их предложений. За неделю активисты должны сформировать свои предложения и представить их на встрече с мэром в следующий вторник.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG