Ссылки для упрощенного доступа

История о том, как ставропольская "скорая" не помогла человеку, потерявшему сознание, обрастает новыми подробностями

По ставропольским новостным лентам и социальным сетям продолжает гулять история о мужчине, который полчаса пролежал на газоне без сознания близ городской детской поликлиники №1 на улице Ленина. Пока очевидцы происшествия пытались привести его в чувство, приехавшая на другой вызов карета "скорой" просьбу о помощи проигнорировала.

– Вызвали скорую, позвонили с его телефона его знакомым. В это время в этот же дом приехала "скорая", мы бросились к ней, на что нам сказали, что у них вызов и ждите [другую]"скорую". Очень интересная позиция врачей, – прокомментировал в инстаграме пользователь @Chudopovsudu.

Как сообщают очевидцы, попросить помощи у врачей попытался и подошедший полицейский. Ну у них не оказалось даже нашатыря. С газона, по утверждению очевидцев, мужчину забрали только спустя полчаса.

Происшествие случилось 15 мая. За два дня эта история уже успела обрасти слухами, домыслами и сотнями разгневанных комментариев.

Главврач ставропольской станции скорой помощи Александр Михайловский утверждает, что когда люди подбежали к машине "скорой", медиков в ней уже не было. Как выяснилось, приехавшая скорая спешила на экстренный вызов.

– Экстренный вызов "скорая" обслуживает в первую очередь, неотложный – во вторую очередь. Если врачи едут на экстренный вызов, то они никуда не могут деться. Если бы у "скорой", которая оказалась рядом, был неотложный вызов, то она бы оказывала помощь этому лежащему пациенту, который четыре дня беспробудно пил, а теперь из-за него половина Российской Федерации на ушах стоит. Через 18 минут к нему приехала другая "скорая", его забрали, посмотрели и благополучно отпустили домой. Мужчина ушел из больницы своими ногами, никаких проблем у него нет, – сказал "Кавказ. Реалии" Михайловский, отметив, что устал комментировать эту ситуацию.

Это не первый случай в Ставропольском крае, когда медицинские истории вызывают бурю возмущений. В конце марта социальные сети взорвала новость о пожилой пациентке городской больнице Пятигорска которая вытирала с пола свою кровь под крики врачей.

А в ночь на День Победы на территории одной из ставропольских больниц заблудилась пенсионерка, кавалер ордена Трудовой Славы. "С острым бронхитом ее выставили на улицу из приемного отделения", – говорится в сообщении.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG