Ссылки для упрощенного доступа

Пенсионный протест


Санкт-Петербург, 9 сентября 2018 года

Не менее 1000 человек задержаны на митингах в России

Не менее 1000 человек были задержаны в 33 городах России 9 сентября из-за участия в акциях протеста против пенсионной реформы, передает портал ОВД-Инфо.

Наибольшее количество задержанных в Санкт-Петербурге (452 человека) и Екатеринбурге (183 человека). О задержании этих людей изданию известно достоверно, но количество задержанных может быть и выше.

​Среди задержанных были пенсионеры и дети. Один из них – 80-летний мужчина, задержанный в центре Петербурга. Когда пенсионеру стало плохо, его вывели из автозака. Первые минуты сотрудники Росгвардии не оказывали мужчине медицинскую помощь. Тогда протестующие решили нести его на руках до ближайшей больницы.

Во время митинга в Москве некоторые пользователи сотового оператора "Мегафон" – в их числе корреспондент "Настоящего Времени", – которые находились на месте проведения акции, сообщали о перебоях в работе мобильной сети, а также жаловались на полное отсутствие интернета. Оператор объяснил это "модернизацией сети".

По всей России 9 сентября, в единый день выборов, прошли акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Митингующие выступают против повышения пенсионного возраста. Часть протестных акций не была согласована властями, которые крайне жестко разгоняли собравшихся. В Санкт-Петербурге демонстранты скандировали "Путин – вор".

Накануне акций в нескольких городах прошли превентивные задержания сторонников Навального и координаторов его штабов. По данным портала ОВД-Инфо, за день до акции по России были задержаны 48 человек, нескольких из них арестовали.

Сам Алексей Навальный в день акции продолжает находиться под 30-дневным административным арестом по делу о "забастовке избирателей" в январе 2018 года.

"Настоящее время"

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG