Ссылки для упрощенного доступа

Житель Владикавказа вышел на пикет против пенсионной реформы


Во Владикавказе прошёл одиночный пикет против пенсионной реформы

Во Владикавказе прошел одиночный пикет против повышения пенсионного возраста. Его провел на площади Ленина сторонник Алексея Навального Валерий Туаев.

Из всех жителей Северной Осетии только он рискнул выразить свою гражданскую позицию и присоединиться к всероссийской акции, которая, к слову, в других регионах собирает целые митинги.

"Решил не оставаться безучастным, - рассказывает Туаев "Кавказ.Реалии". - Остальные боятся или не готовы выражать свое мнение. Сам пережил задержания и аресты, поэтому понимаю, чего опасаются люди. За одиночный пикет в Сочи я отсидел 20 суток. Работники госструктур, которые участвуют в митингах и акциях протеста, при этом понимают, что на следующий же день станут безработными. Тяжелый выбор: гражданская позиция - или работа, которая тебя кормит. Власти на всех уровнях запугивают население, как могут влияют на него. Я в этом убедился, глядя, как проходят президентские выборы. У меня на участке сделали явку 60% до 11 часов. Это была живая явка: людей просто сгоняли с работы, матерей обязали голосовать в детсадах".

Пикетчик считает, что пенсионная реформа вкупе с низким уровнем здравоохранения - это недопустимо.

Он провел на площади Ленина около часа: начался дождь. Все это время к нему подходили прохожие: общались, фотографировали, спрашивали, как они могут его поддержать, благодарили, кто-то даже купил ему пончик.

За исключением одной девушки все говорили о том, что не поддерживают пенсионную реформу, но что делать - не знают. Туаев советовал им не голосовать за "Единую Россию". Сотрудники полиции заметили пикетчика, но задерживать не стали.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG