Ссылки для упрощенного доступа

Отправленные в Украину ростовские военные заявили об отсутствии снабжения от Минобороны 


Поврежденный после обстрелов трамвай в Харькове. Июнь 2022 года
Поврежденный после обстрелов трамвай в Харькове. Июнь 2022 года

Военнослужащие 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения (в/ч 11659) из Ростовской области заявили об отсутствии поставок техники и амуниции от Минобороны России. Сейчас бойцы спецназа находятся в Украине - они сообщили, что тепловизоры, радиостанции, квадрокоптеры и другую технику им закупают православные активисты.

На записанном 15 августа бойцами видео (имеется в распоряжении Кавказ.Реалии) стоят четыре человека с оружием, в камуфляжной одежде и с закрытыми лицами.

"Огромная благодарность, что вы нам помогаете… Хотим сказать, что ночные очки, квадрокоптеры и остальную технику министерство обороны нам не поставляет. У них даже в планах нет такой поставки. Только силами людей, отцов, братьев, сестер, всего русского народа, с разных православных миссий помощь нам оказывается. Только за счет этого у нас есть техника, с которой мы можем реально вести боевые действия, чтобы уменьшить наши потери", - сказал один из военнослужащих.

Другой военный благодарит за радиостанции – без них военные не могли наладить необходимую взаимосвязь, "так как наша армия работает на некорректных каналах, и противник превосходит средства радиоэлектронной борьбы, все он слышит".

Один из тех, кто участвовал в сборе на покупку техники для военнослужащих, православный общественник Николай Каклюгин рассказал Кавказ.Реалии, что бойцы согласились на публикацию видео в СМИ и социальных сетях, "потому что их очень скоро ждут наступательные бои и терять им уже нечего".

"В сети появляются заявления, что военные обеспечены всем, а те, кто собирает деньги на квадрокоптеры и радиостанции – мошенники. Но это не так. Военные, которым мы помогаем, записали видеообращение от безнадежности. Они прислали список необходимых вещей, общая стоимость около 3 млн рублей. Только одни качественные очки ночного видения стоят 280 тысяч", - рассказал Каклюгин.

Он уточнил, что сбор идет православными активистами из Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов, много пожертвований поступает онлайн.

Ранее член президиума организации "Офицеры России" Андрей Головатюк заявил: вся появляющаяся в интернете информация о том, что у российских военных в Украине чего-то не хватает — обман и провокация.

  • В марте российские СМИ и Генштаб ВСУ сообщили о гибели одного из подразделений 22-й отдельной гвардейской бригады под Мариуполем. Из фотографии памятного мемориала, которая была опубликована во "Вконтакте", следует, что на войне погибли 11 офицеров бригады.
  • В Северной Осетии идут сборы на "нужды армии". Инициатором сбора средств для оснащения солдат стал офицер запаса Олег Марзоев. В своем телеграм-канале он регулярно пишет, в чем нуждаются военные: системы наблюдения, дроны, тепловизоры, генераторы, бинокли, квадрокоптеры, прицелы. Нужда есть даже в полиэтилене и бензопилах.
  • Жители российских регионов собирают продукты и вещи первой (и не только) необходимости для отправки российским военным в Украину. Нередко эти сборы носят принудительный характер. А родные российских солдат и сами военные в разговоре с Сибирь.Реалии подтвердили: проблемы с обеспечением в армии серьезные, из-за дефицита самого необходимого солдаты часто болеют, голодают и обкрадывают мирных жителей.
  • По свидетельствам военных и их родственников, российских солдат отправляют на войну без подходящей экипировки, ее приходится покупать на пожертвования, а в случае гибели забрать тело военнослужащего удается далеко не всем.

Форум

XS
SM
MD
LG