Ссылки для упрощенного доступа

Отец критиковавшего Кадырова чеченского блогера Халитова угрожает сыну расправой


Хасан Халитов

Отец живущего в Турции оппозиционного чеченского блогера Хасана Халитова записал очередное обращение, в котором пригрозил сыну расправой за его публичную деятельность. Видеозапись с Гани Халитовым опубликована в инстаграме депутата парламента Чечни Магомеда Ханбиева.

"Хасан, я не знаю как до тебя еще достучаться. Я каждый раз тебе говорю: не кидай туда их [видео], не говори того, что ты не знаешь. Здесь нет ничего, что тебе стоило бы поправлять. В этой республике всё и так хорошо. Замолчи ради бога. Если бы я до тебя добрался, я бы жестко тебя остановил", - обращается он к блогеру.

Гани Халитов потребовал от сына удалить опубликованные им видеозаписи, поскольку из-за них "стыдно выходить в люди".

"Если ты веришь в бога, то я именем бога прошу тебя замолчи. Я бы тебя убил, если бы добрался до тебя. Это лучше, чем, если тебя убьет кто-то чужой", - завершил он свое обращение.

Подобное обращение Гани Халитов делал 1 декабря, видеозапись также появилась в инстаграме чеченского парламентария Магомеда Ханбиева. Тогда Халитов утверждал, что его сын "говорит неправду", утверждая, что его и других родственников задерживали.

В сентябре чеченские силовики похитили отца и брата живущего в Турции чеченца Хасана Халитова. 75-летнего Гани Халитова и 46-летнего Рамзана Халитова увезли вечером 6 сентября из собственного дома. Кроме того, в Москве был похищен брат-близнец Хасана, Хусейн Халитов. Его вывезли в Чечню.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация 9 октября задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. Среди них – четверо граждан России, гражданин Узбекистана и Украины. Следствие считает, что они готовили нападение на живущих в Турции чеченских оппозиционеров, в том числе на Хасана Халитова, и покупали для этого оружие.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG