Ссылки для упрощенного доступа

Отец оппозиционного чеченского блогера записал видеообращение к сыну


Хасан Халитов

Отец живущего в Турции оппозиционного блогера Хасана Халитова Гани записал видеообращение к сыну. Оно было опубликовано в инстаграме депутата чеченского парламента Магомеда Ханбиева.

"Хасан, прекрати говорить эту ерунду. Ради Аллаха и ради всех святых прекрати это всё, оставь нас в покое. Я тебя не для того вырастил, чтобы ты ушел и говорил такие вещи издалека, – обратился Гани Халитов на чеченском. – Я думал, что ты на старости лет мне будешь помощником. Я гордился тобой и растил тебя. А что теперь? Ты стал для меня врагом, уехал туда и оттуда со мной разговариваешь. Ты выступил против меня и не делаешь того, что я говорю. И не только я, но и другие, кто просит тебя".

Гани Халитов утверждает, что Хасан Халитов "говорит неправду", утверждая, что его и других родственников задерживали.

"Хватит говорить, что нас забрали. Этого ничего не было. Этому свидетель Аллах. Да и ты это знаешь прекрасно. Наверное, вас заставили, поэтому вы так говорите. И своим друзьям скажи, чтобы они прекратили. Оставьте свои домыслы. Я бы не обижался, если бы вы говорили правду, но вы говорите то, чего нет, то, чего не знаете", – продолжает Гани Халитов.

В своем обращении он говорит, что готов заставить сына замолчать, убив его, раз он не может остановиться сам.

"Не заставляй нас делать что-то, не заставляй нас отвергать тебя. Тебя, может, кто-то заставляет это говорить? Если ты не будешь говорить, тебя убьют? Наверное, то, что вы говорите про нас, делают с вами", – рассуждает Гани Халитов.

Несколько дней назад Хасан Халитов записал аудиообращение к Кадырову. Он называет его "гнидой", "главным шайтаном Кавказа" и "ублюдком", а также предлагает ему уехать в Кремль, "выйти замуж за Путина и жить у него на кухне".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Управление по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкая Национальная разведывательная организация 9 октября задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в шпионаже. Среди них – четверо граждан России, гражданин Узбекистана и Украины. Следствие считает, что они готовили нападение на живущих в Турции чеченских оппозиционеров и покупали для этого оружие, в том числе на Хасана Халитова.
  • В конце сентября оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, ныне проживающий в Турции, обвинил главу Чечни Рамзана Кадырова в организации кровной мести, объявленной его родственникам семьей сотрудника правоохранительных органов Ахмеда Арсанукаева.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG