Ссылки для упрощенного доступа

Осужденным за избиение задержанного полицейским из Дагестана не удалось обжаловать приговор


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор начальнику отделения уголовного розыска по Буйнакскому району Пайзутдинову и троим его подчиненным – Закарьяеву, Гаджиеву и Халидову – за избиение задержанного.

Инцидент произошел в 2018 г., сообщает "АиФ Дагестан". Избитый полицейскими местный житель получил телесные повреждения.

В марте Буйнакский городской суд приговорил Пайзутдинова и Халидова к четырем, а Закарьяева и Гаджиева к трем с половиной годам лишения свободы. Также они уволены их органов внутренних дел с лишением званий, а после отбытия наказания не смогут работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Осужденные обжаловали приговор, но суд в апелляционной инстанции оставил его в силе.

По данным телеграм-канала "ВЧК-ОГПУ", Закарьяев приходится зятем Магомеднаби Адильханову, возглавляющему уголовный розыск в МВД Дагестана, а Халидов – племянник убитого в 2009 году министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.

  • В июле Алимпаши Амаев, 77-летний житель Дагестана, заявил о пытках и насилии, которые практиковались в ОМВД Хасавюрта - по словам Амаева, полицейские избили и подвергли его сексуальному насилию в 2006 году. Несмотря на вынесенное в его пользу решение Европейского суда по правам человека, виновные до сих пор не наказаны.
  • Также в июле Верховный суд Дагестана поддержал жалобу осужденного сотрудника МВД Эдуарда Громова, которого ранее приговорили к трем годам колонии за избиение задержанного. Реальный срок полицейскому заменили на условный.
  • Адильгерей Магомедтагиров руководил дагестанским силовым ведомством с 1998 по 2009 годы вплоть до своей гибели. Вечером 5 июня 2009 года он был ранен тремя выстрелами снайпера и умер в больнице. Признанный виновным в его убийстве Андрей Резанов был приговорен к 15 годам колонии; учредитель газеты "Черновик" Магди Камалов считает его невиновным.

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG