Ссылки для упрощенного доступа

Основывали ЛГБТ-батальон, прогуливали заседания, устанавливали памятники


Защита сирийского ЛГБТ-сообщества, сексуальная революция - такие цели ставит перед собой батальон

Северный Кавказ сегодня, 28 июля

Неизвестно, что бы журналисты делали без Рамзана Кадырова. День можно было бы назвать на редкость пустым с информационной точки зрения, но чеченский лидер не подкачал. Предложил вернуть под контроль Иордании святыни на Храмовой горе.

"...Необходимо принять под международным контролем соглашение, полностью исключающее любую юрисдикцию израильских властей над исламской святыней. Вернуть над ним реальный контроль Иордании", - написал он в своем инстаграме.

Пока Кадыров сражается в Израилем, в Сирии воюющие против радикальной группировки "Исламское государство" анархисты основали ЛГБТ-батальон.

Учитывая, какой резонанс в мире вызвало известие о преследовании геев в Чечне, Кадырову стоит направить свой взор туда.

Защита сирийского ЛГБТ-сообщества, сексуальная и женская революции, разрушение принятой гендерной бинарности - такие цели ставит перед собой батальон.

"Мы с ужасом наблюдаем, как фашистские и экстремистские силы по всему миру атакуют квир-сообщество и убивают его членов, называя их больными", - написано в обращении батальона.

Если в Сирии архитектура разрушается, то в Ставрополе развивается. Несколько своеобразно, впрочем.

В городе вознамерились возвести памятник князю Владимиру. Предполагается, что колосс будет на 12 метров выше, чем тот, что установили на Боровицкой площади Москвы.

Местные жители искренне недоумевают, "с какого бока здесь Владимир", но госзаказ есть госзаказ и пререканий не терпит.

Получается, если раньше 1/6 суши забивали сплошь памятниками вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, то теперь "повезло" его тезке – Владимиру Крестителю. А потом можно воздвигнуть монумент и еще одному Владимиру – Путину.

Горячо было в Ингушетии. Там сначала разогнали митинг против миграции (инициаторы акции заявляли, что мигранты отбирают у жителей Ингушетии рабочие места), а потом оштрафовали на 30 тысяч рублей жительницу за покупку прослушивающего "жучка".

Женщина еще легко отделалась, ведь дочери экс-прокурора Камилле Кумеховой, повздорившей с владикавказскими сотрудниками ДПС ножом, грозит год исправительных работ.

Видимо, девушка настолько не жаждет расплаты за содеянное, что не является на оглашение приговора, сказываясь больной.

Накануне судебного заседания журналисты, впрочем, видели Кумехову на центральном проспекте Владикавказа. В компании подруг она бодро прогуливалась по центру города и выглядела вполне здоровой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG