Ссылки для упрощенного доступа

Осетию снова потрясло самоубийство


В Северной Осетии снова повесилась девушка. За последние полгода это стало уже вторым случаем самоубийства в республике. Первой девушкой, которая свела счеты с жизнью, стала жительница Алагира Алана Калагова. В отношении ее сожителя, регулярно избивавшего ее, было возбуждено уголовное дело.

Новый же случай произошел во дворе владикавказской школы №22. Свести счеты с жизнью решила 34-летняя Фатима К. Как сообщил "Кавказ. Реалии" источник в правоохранительных органах, она принимала наркотики и имела судимости.

По другой версии, девушка хотела напугать своего парня и сфотографироваться в роли самоубийцы, однако оступилась и упала вниз, запутавшись в собственном шарфе.

Очевидцы сообщают сразу несколько версий произошедшего. По одной из них, девушка провела рядом с деревом, на котором повесилась, немало времени, разговаривая по телефону. Закончив разговор, она решилась на страшный поступок. По другой версии, девушка хотела напугать своего парня и сфотографироваться в роли самоубийцы, однако оступилась и упала вниз, запутавшись в собственном шарфе.

В следственных органах корреспонденту "Кавказ.Реалии" пока не подтвердили ни одну из версий. Известно только то, что уголовное дело не возбуждено ни по статье "Убийство", ни по статье "Доведение до самоубийства", т.к. оснований для этого недостаточно.

Сейчас по факту смерти девушки проходит доследственная проверка, итоги которой будут известны в течение десяти дней.

Знакомые Фатимы К. характеризуют ее как не особо общительную девушку. По их словам, ее родители – инвалиды, и для них ее смерть будет настоящим ударом, тем более что брат Фатимы тоже погиб несколько лет назад.

- Я не знаю, наркоманка она или нет, - говорит соседка Фатимы К. Карина И. – Она никому о себе не рассказывала. Знаю только, что она не замужем, a детей у нее нет. Родители живут отдельно, и они пока еще были не в курсе того, что произошло.

На странице Фатимы К. "В Контакте" очень мало информации. Виртуальных друзей у нее указано только десять, на аватарке – всего одна фотография. Стенка заполнена смешными видео и картинками типа "Я из Осетии, a значит №1". Привлекает внимание только одно стихотворение, скопированное с другой страницы. В нем есть строки, в которых проскальзывают мысли о суициде: "Кружи вокруг очередной могилы, Вдыхая кислый запах лжи, Мы все от тварей пострадали, Мы все летаем, мотыльки".

Также на странице указано, что Фатима К. "влюблена в Тамерлана Ж." Его страница абсолютно пуста, и только на стенке есть три надписи от Фатимы, сделанные еще в мае: "Привет", "Привет" и "Тамик, где ты?".

Ее гражданский супруг запрещал ей общаться с подругами и играть на осетинской гармошке.

Предыдущий же случай самоубийства, произошедший летом с Аланой Калаговой, сейчас особенно на слуху: в республике сейчас судят ее сожителя. Каждое выступление свидетеля обвинения бывает настоящим шоком для присутствующих: подруги Аланы Калаговой рассказывают, как ее гражданский супруг запрещал ей с ними общаться, был категорически против того, что она играет на осетинской гармошке и выступает на концертах художественной самодеятельности, заставлял во время ее беременности в наказание за "проступки" спать на холодном полу.

Рассмотрение дела Аланы Калаговой будет продолжаться еще достаточно долго. Свидетели, желающие высказаться, еще не закончились.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG