Ссылки для упрощенного доступа

Осетины на народном сходе потребовали объективного расследования межнациональной драки


Иллюстративное фото

В селе Октябрьском Пригородного района Северной Осетии прошел народный сход. Его участники, преимущественно молодёжь осетинской национальности, требовали объективного расследования драки с применением оружия во Владикавказе между осетинами и ингушами.

За сходом наблюдали полицейские. Они просили собравшихся разойтись, ссылаясь на противоэпидемиологические ограничения.

"В различных социальных сетях опубликовали информацию, что конкретных людей хотят сделать виновными в инциденте. Это обеспокоило молодежь. Мы собрались, чтобы рассказать им объективную картину, тем более, что в понедельник на совещании в правительстве республики Михаил Скоков (глава МВД Северной Осетии. – Прим.ред.) сообщил, что уголовное дело по статье "Хулиганство" возбуждено по самому факту драки, а не в отношении ее конкретных участников. Мы спокойно поговорили и попросили молодежь сохранять благоразумие", - рассказал Кавказ.Реалии один из участников народного схода из числа представителей старшего поколения.

В понедельник на аппаратном совещании в правительстве Северной Осетии генерал Михаил Скоков заявил, что взял расследование инцидента под личный контроль и заверил, что расследование будет проведено объективно. В свою очередь, глава республики Сергей Меняйло призвал действовать "четко по закону" и "не допускать такие случаи".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Инцидент произошел вечером 10 ноября на окраине Владикавказа. Словесная перепалка между группами молодых людей осетинской и ингушской национальности перешла в драку, во время которой было применено травматическое оружие. В результате различные травмы с обеих сторон получили четверо человек. МВД возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия".
  • Это уже второй подобный инцидент за последние десять дней. Первый произошел в с. Дачном, где также подрались осетины и ингуши. В ответ депутаты Народного собрания Ингушетии заявили о намерении обратиться в МВД России с просьбой организовать совместное патрулирование ингушских и североосетинских правоохранителей в Пригородном районе для предотвращения конфликтов между представителями двух национальностей.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG