Ссылки для упрощенного доступа

Организатора разогнанной ОМОН вечеринки в Ростове-на-Дону арестовали на 11 суток


Иллюстративное фото

Сегодня Кировский районный суд в Ростове-на-Дону признал Дениса Рудницкого, известного под псевдонимом Дионис, виновным в мелком хулиганстве и назначил ему наказание в виде 11 суток административного ареста.

Пресс-служба суда заявила, что Рудницкий якобы "выражался нецензурной бранью в общественном месте, нарушал общественный порядок, хватался за форменное обмундирование сотрудников полиции, пытался скрыться бегством".

Дениса Рудницкого называют организатором вечеринки, которую минувшей ночью разогнали бойцы ОМОН в масках и бронежилетах. В вечеринке принимал участие видеоблогер и исполнитель Рома Желудь. Он заявил, что людей заставили стоять лицом к стене с поднятыми руками четыре часа.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Формальной причиной разгона называют нарушение противоэпидемических мер в части соблюдения дистанции, ношения масок и действующего в регионе запрета на проведение массовых мероприятий после 23 часов.

В ряде телеграм-каналов сорванное мероприятие называют гей-вечеринкой. "Медиазона" (в РФ издание внесено в список СМИ-иноагентов, но не согласно с этим) со ссылкой на РЕН ТВ сообщает о видеозаписях, где оператор подходит к посетителям, стоящим лицом к стене или лежащим на полу, требует представиться на камеру и спрашивает: "Ты знал, что здесь как бы вечеринка для представителей определенной ориентации?".

  • В августе администрация Сочи проводила проверку из-за нарушения противоэпидемических мер на концерте рэпера Гуфа.
  • В июле в Краснодаре из-за концертов исполнительницы Zivert уволили директора арены "Баскет-холл", а в Ростове-на-Дону проводили проверку.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG