Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 5 декабря

Не только Кадыров дарит подарки направо и налево. Дед Мороз сообщил, что ведет переговоры с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о визите руководителя республики в Великий Устюг. Это – не шутка, а суровая реальность жизни в России. Интересно, какой подарок Дед Мороз приготовил для Кадырова?

История с iPhone X от главы Чечни никак не хочет закончиться. Как известно, еще в начале ноября Кадыров объявил конкурс на лучшее стихотворение о президенте России Владимире Путине. Третьеклассница из села Бено-Юрт выиграла тот конкурс. Но потом выяснилось, что школьница "позаимствовала" эти стихи у кого-то. Организаторам конкурса срочно пришлось подобрать другую участницу, ею оказалась уроженка села Алхан-Юрт в Чечне Макка Асхабова, которая учится в Ингушетии. Но и ее раскритиковали. Можете рассудить сами, насколько эта критика обоснована. Впрочем, вторая школьница оказалась не из робкого десятка и мощно ответила своим недоброжелателям.

А вот доброжелатели российского миллиардера и уроженца Дагестана, Сулеймана Керимова из числа бизнесменов и деятелей искусства России выступили в его защиту. Они призвали президента Франции Эммануэля Макрона обеспечить "достойное и гуманное" отношение к Керимову. С чем связано данное обращение – загадка. Керимов даже не сидит в тюрьме (пока), а всего лишь подозревается в уклонении от уплаты налогов (речь идет о каких-то несчастных 400 миллионах евро) и ограничен в своих перемещениях в рамках одного департамента во Франции.

Видимо для того, чтобы контролировать своих критиков, власти взялись за выращивание своих собственных журналистов. Их зовут на форумы и читают им лекции, а "неправильные" журналисты остаются "за бортом". Правда, может быть, это пойдет на пользу независимым журналистам.

Некоторые семьи берут детей из детских домов, чтобы те не остались "за бортом". Было время, когда медицинский диагноз был приговором для детей с отклонениями, но постепенно, такое отношение начинает меняться.

Поменяется ли что-то в Дагестане в случаях с полицейским произволом? Мы не знаем доподлинно, что произошло в 2014 с Вали Багаудиновым, убитым полицейскими, но в уголовном деле так много нестыковок, что трудно поверить в официальную версию о радикализации этого человека.

В Северной Осетии открыли первый в России учебный центр военной полиции. Его выпускники собираются бороться с радикалами, причем в Сирии. Всего порядка 10 тысяч человек личного состава будут обучаться в учебном центре военной полиции в Северной Осетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG