Ссылки для упрощенного доступа

От взрыва газа в частном доме Махачкалы погибла женщина. Трое ее детей умерли накануне


Место инцидента. Источник: Следственное управление по Дагестану
Место инцидента. Источник: Следственное управление по Дагестану

Утром 19 января скончалась женщина, пострадавшая при взрыве газа в частном доме Махачкалы. Об этом сообщили в телеграм-канале клинической больницы имени Вишневского, в которой пострадавшая проходила лечение.

Сообщается, что женщина получила более 96% ожогов тела. Инцидент произошел накануне днем, погибли трое детей. Супруг погибшей продолжает находиться в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Имен пострадавших не называют.

В следственном комитете отчитались о возбуждении уголовного дела о нарушении требований пожарной безопасности. По их версии, трагедия произошла при самовольном демонтаже газового узла, соединенного с газопроводом – из-за этого произошла утечка газа и взрыв. Дело взяли на контроль в центральном следственном комитете России.

  • За 2023 год в Дагестане прошли несколько десятков акций протеста, связанных с коммунальными проблемами республики: люди выходили на улицы и перекрывали дороги, выступая против отключений света, газа, воды.
  • В августе 2023 года глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что протесты против отключения электричества и воды в республике могут быть провокацией "проукраинских агентов" в целях "дестабилизации общественно-политической ситуации".
  • В феврале 2023-го Меликов предполагал, что проблемы с энергетикой – это "тяжелое наследство", которое не исправить в короткий срок. Опрошенные Кавказ.Реалии эксперты с этим заявлением не согласились.

Форум

XS
SM
MD
LG