Ссылки для упрощенного доступа

Жители Махачкалы в очередной раз перекрыли дорогу во время протеста против отключения света 


Махачкала
Махачкала

Вечером 13 декабря жители Махачкалы вновь вышли на протест против отключения света и перекрыли движение на центральном проспекте Акушинского. Такие акции начались летом этого года и продолжаются до сих пор.

На этот раз махачкалинцы пожаловались, что электричества двое суток не было в поселке Сепараторов и на улице Гамидова, сообщили в республиканском Минэнерго. Из-за этого у многих не работают обогревательные приборы. В протесте приняли участие не менее 100 человек, следует из видео, опубликованного в телеграм-канале "Новости ННТ".

Власти заявили, что электричества не было, так как энергетики не могли найти место повреждения линии, это осложняла также плохая погода. В Минэнерго Дагестана заверили, что ситуация находится под контролем – жителям пообещали восстановить подачу света в течение 2-3 часов, после этого протестующие разошлись по домам.

О том, что линии электропередач восстановлены, власти отчитались около 6:30 утра 14 декабря.

Этот протест против отключения света стал как минимум десятым в Махачкале с лета. Свет отключают регулярно, несмотря на обещания представителей администрации о его бесперебойной подаче, еще в августе рассказала сайту Кавказ.Реалии жительница поселка Семендер.

  • Действия местных жителей противозаконны, заявил глава республики Сергей Меликов, он пригрозил их пресекать. "Такая форма диалога", по его мнению, нарушает закон и "дает почву недоброжелателям сыграть на проблемах людей в своих нечестных целях, написал он в своем телеграм-канале.
  • Протесты могут быть провокацией "проукраинских агентов" для дестабилизации, заявил он позже. Акции местных жителей не улучшают ситуацию, а лишь "создадут благоприятную почву для вражеских сил", которые якобы превращают дагестанцев в "марионеток", добавил он.
  • На энергетический коллапс в Дагестане обратил внимание генпрокурор РФ Игорь Краснов. Он назвал положение критическим и поручил направить в республику специальную комиссию.
  • Уголовное дело по статье о халатности из-за "длительных" и "систематических" отключений электроэнергии, возбудил следователи. Они возложили вину на сотрудников ПАО "Россети Северный Кавказ" и филиала "Дагэнерго.
  • Дагестан не может сам решить проблему с перебоями воды и света заявил позже Меликов, и обратился за помощью к президенту Владимиру Путину.

Форум

XS
SM
MD
LG