Ссылки для упрощенного доступа

Одиночные пикеты против дистанционного образования прошли в Ростовской области


Иллюстративное фото

Родители школьников провели одиночные пикеты в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, выступая против дистанционного образования, которое они считают неполноценным. В Ростовской области, как и в других регионах страны, с 30 октября переводят школы на дистанционное обучение в связи со всплеском пандемии коронавируса.

Участницы пикетов держали плакаты "Компьютер не заменит учителя" и "Дистанционное абразование принесет атличные ризультаты" (надпись намеренно сделана с ошибками, чтобы подчеркнуть недостатки такого образования – Прим.ред.).

"Основная претензия – дистанционное образование и цифровая образовательная среда не имеют никакого отношения ни к образованию, ни к воспитательному процессу. Мы считаем, что оно разрушает образовательный процесс", - рассказал Кавказ.Реалии председатель регионального Совета ростовского отделения "Родительского всероссийского сопротивления" Игорь Бигаев.

Собеседник отметил, что такие пикеты родителей проходят регулярно и будут продолжены, так как введение "длинных ноябрьских праздников" вызвало у родителей озабоченность.

19 октября стало известно, что Ростовский государственный университет путей сообщения с 25 октября на две недели переходит на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе. На онлайн-обучение перешли студенты подразделений Южного федерального университета - физического факультета и Института математики, механики и компьютерных наук имени Воровича.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 20 октября стало известно о введении обязательной вакцинации для определенных категорий сотрудников в Ставропольском крае и Калмыкии. Единственным регионом страны, где не введена обязательная вакцинация, остается Ингушетия.
  • Глава Шпаковского округа Ставропольского края Игорь Серов опубликовал в социальных сетях видео, на котором назвал антипрививочников "тупыми и мрачными". Когда новость разошлась в СМИ, чиновник не отказался от своих слов, но ролик удалил.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG