Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в нападении на полицейских житель Кубани заявил о фальсификации материалов дела


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Обвиняемый в нападении на силовиков житель Кубани заявил о фальсификации материалов уголовного дела. Об этом стало известно из постановления Краснодарского краевого суда по избранию меры пресечения, при этом фамилия обвиняемого в документе скрыта.

Жителя Горячего Ключа обвиняют по статьям о незаконном обороте боеприпасов, применении насилия к представителям власти и заведомо ложном сообщении в экстренные службы. По версии следствия, в январе этого года он выстрелил в сотрудника уголовного розыска из аэрозольного пистолета "Добрыня", который предназначается для самообороны и не является оружием. При обыске силовики нашли у него 57 патронов.

Кроме этого, перед обыском, как считает следствие, он позвонил в экстренную службу и сообщил, заведомо ложную информацию о том, что якобы "является членом террористической организации и готовит массовое убийство".

По версии самого обвиняемого, когда ночью к нему в дом пришли полицейские в гражданской одежде, он воспринял это как нападение преступников, поэтому и использовал устройство самообороны.

В жалобе на действия полиции житель Кубани указал, что силовики знают его номера телефонов, а этот раз явились без предупреждения и прятались от установленных в подъезде камер видеонаблюдения. Он также добавил, что оператором экстренной службы, принявшей его вызов, работала сожительница полицейского, которая ранее угрожала ему физической расправой.

Несмотря на его аргументы, суд оставил обвиняемого в следственном изоляторе.

  • Отменено апелляционное определение Краснодарского краевого суда в отношении экс-полицейских Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова, признанных виновными в применении насилия в отношении человека с инвалидностью. Ранее краевой суд по иску осужденных отменил назначенный им приговор, вернув дело в прокуратуру.
  • В августе 2022 года стало известно, что двое сотрудников УМВД по Волгограду избили 14-летнего местного жителя Александра К., приняв его за ищущего "закладку" наркозависимого. Уголовное дело было возбуждено только после федерального резонанса. Изначально в МВД заявили, что нарушений в действиях силовиков не было.
  • Получивший четыре года за перелом пальца полицейскому житель Ростова-на-Дону Эдуард Селин заявил о недоказанности обвинения, нарушениях при рассмотрении дела, а также о применении к нему насилия со стороны самих правоохранителей. Несмотря на доводы защиты, Ростовский областной суд оставил приговор в силе.

Форум

XS
SM
MD
LG