Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в наезде на пешехода кубанский экс-полицейский не смог сбежать на войну в Украину


Бывший подполковник полиции Владимир Кочерга, обвиняемый в наезде на пешехода в городе Усть-Лабинске Краснодарского края, самовольно нарушил меру пресечения – подписку о невыезде. Он подписал контракт для участия в войне в Украине, но был объявлен в розыск, задержан и отправлен в СИЗО.

Об аресте Кочерги сообщает издание 93.ru со ссылкой на адвоката потерпевшего по делу о наезде. О том, что он проходит военную подготовку в Новороссийске и не является в суд, стало известно в октябре.

В сентябре Кочерга ходатайствовал о приостановке рассмотрения дела в связи с намерением отправиться на войну, но суд отклонил запрос. Потерпевший – 60-летний Виталий Сергиенко – на тот момент все еще проходил лечение травм, полученных в результате наезда, в суд он пришел на костылях.

Авария в Усть-Лабинске произошла ночью 28 января прошлого года. Кочерга не снизил скорость на пешеходном переходе и не уступил дорогу Сергиенко, а после наезда, не оказав ему помощь, скрылся. "Скорую" для пострадавшего вызвали очевидцы. После ДТП Кочерга скрывался и был задержан лишь три дня спустя. Он не принес извинений пострадавшему.

По данным 93.ru, сразу после задержания Кочерга был отправлен под арест, затем меру пресечения смягчили на домашний арест, а впоследствии заменили его запретом определенных действий, включая запрет покидать город.

На момент аварии Кочерга был подполковником полиции и заместителем начальника районного отдела полиции, также он работал тренером в детско-юношеской спортивной школе.

  • Закон, позволяющий в некоторых случаях освобождать участников в войны в Украине или приостанавливать рассмотрение их дел, был принят в июне этого года. Он устанавливает, что для приостановки уголовного преследование требуется ходатайство командования войсковой части.
  • В январе стало известно, что бывший глава Азова в Ростовской области Владимир Ращупкин решил отправиться на войну против Украины в качестве так называемого добровольца. Это решение он принял до приговора суда, который назначил ему 3,5 года условного срока за превышение должностных полномочий.

Форум

XS
SM
MD
LG