Ссылки для упрощенного доступа

Нурмагомедов и Чимаев претендуют на мировую премию MMA


Хабиб Нурмагомедов

Бойцы смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Хамзат Чимаев оказались среди претендентов на награды премией World MMA Awards. Об этом сообщается на сайте организации.

Дагестанский экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов номинирован в категории "Боевой дух года", а шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев представлен в категории "Прорыв года".

World MMA Awards - это награды, присуждаемые журналом Fighters Only за выдающиеся достижения в различных областях смешанных единоборств. Они представлены более чем двумя десятками категорий.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Хабиб Нурмагомедов в марте 2021 года был исключён из всех рейтингов UFC в связи с завершением карьеры, о чем он впервые объявил 24 октября предыдущего года после победы над американцем Джастином Гэтжи. Он ушел непобеждённым, проведя 29 боев. На днях российский журнал Forbes поместил его на первое место в рейтинге 50 самых успешных звезд России. По оценкам издания, доход Нурмагомедова составил 12 миллионов долларов.
  • В 2020 году в UFC Чимаев установил рекорд, одержав три досрочные победы за 66 дней. В январе 2021 года боец подвергся критике со стороны правозащитников за поездку в Чечню и фотографии с главой республики Рамзаном Кадыровым, который подарил спортсмену Mercedes. Согласно президенту UFC Дане Уайту, возвращения в октагон Хамзата Чимаева следует ожидать в октябре этого года.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG