Ссылки для упрощенного доступа

Новые штрафы и граффити: жители Юга России продолжают выступать против войны 


Иллюстративное фото

29 апреля стало известно о новых случаях преследования за антивоенные высказывания и посты в социальных сетях жителей регионов Юга России.

В Северной Осетии на 30 тысяч рублей оштрафована 48-летний администратор новостного паблика в социальной сети, разместившая "публикацию, компрометирующую российских военных", сообщает пресс-служба республиканского главка МВД. Данный факт выявлен сотрудниками Центра по противодействию экстремизму.

Аналогичный штраф заплатит жительница Пятигорска в Ставропольском крае, которая на улице "выкрикивала лозунг дискредитирующего характера". Городской суд признал активистку виновной – об этом сообщает ГУ МВД Ставропольского края.

В Сочи штраф в 30 тысяч назначили жителю федеральной территории "Сириус" Астамуру Симонии, который вечером 16 апреля в отделении пограничного контроля контрольно-пропускного пункта "Адлер" в присутствии посторонних сказал: "Слава Украине, Героям Слава". Полиция и суд сочли это дискредитацией российских вооруженных сил. В суде Симония признал вину.

В Краснодаре на улице Дзержинского появилось антивоенное граффити с изображением останавливающего танк ребенка и стилизованной надписью "Нет войне". Как рассказал Кавказ.Реалии один из авторов граффити, он создавался в два этапа – сперва, чтобы не вызвать подозрений, был нарисован танк, а затем уже антивоенная составляющая.

После того как СМИ, в том числе Кавказ.Реалии, рассказали о поставленном на профилактический учет из-за антивоенных комментариев в социальных сетях 11-летнем школьнике из Камышина Волгоградской области написавшее об этом местное издание "Инфокам" удалило новость. Но она сохранилась в архиве.

  • Из краснодарской гимназии №92 уволили учителя русского языка и литературы – ее антивоенные высказывания на диктофон записали ученики, которые передали запись родителям, а те, в свою очередь, пожаловались администрации гимназии и журналистам. Это уже второй такой случай случай едший месяц на Юге России.
  • 29 апреля - 65-й день с начала военного вторжения России на территорию Украины. Генштаб ВСУ сообщает, что российская армия наращивает темпы наступления, особенно на востоке Украины, где стремится окружить части ВСУ. По центру Киева был нанесен российский ракетный удар. Американские военные, по сообщениям СМИ, оценивают продвижение российских войск на Донбассе как "медленное и неравномерное" из-за сопротивления украинских сил и продолжающихся логистических проблем.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG