Ссылки для упрощенного доступа

В селении Терекли-Мектеб Ногайского района Дагестана проходит несанкционированный митинг с участием 400 человек, передают очевидцы "Кавказ.Реалии".

Ногайцы требуют выборов главы муниципального образования. Жители района предполагают, что правительство намеренно затягивает выбор нового главы района, а также планирует протолкнуть "своего" кандидата, наиболее подходящего республиканской власти, без учета мнения местного населения. В связи с этим звучат требования предоставить выбор главы района самим жителям через народное голосование.

29 июня заместителем главы Ногайского района был назначен Баймагомед Ярлыкапов, бывший начальник районного ОВД. По мнению местных активистов, Ярлыкапова могут назначить новым главой района. Часть протестующих обращает внимание на то, что сам Ярлыкапов приобрел дурную репутацию в Ногайском районе после того, как в здании возглавляемого им РОВД в 2014 году был убит местный житель Эрадиль Асанов.

По словам источника "Кавказ.Реалии", участники митинга вошли в здание администрации района и требуют от власти прислушаться к мнению народа.

Ранее там же проходил Всероссийский съезд ногайского района. В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек, включая ногайцев из других регионов России. Поводом для проведения массового мероприятия стала земельная политика Махачкалы, которую ногайцы считают незаконной.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG