Ссылки для упрощенного доступа

Ногайцы недовольны решением дагестанских властей легализовать села переселенцев


Всероссийский ногайский съезд в Ногайском районе Дагестана, 14 июня 2017 года

В Ногайском районе Дагестана проходит съезд ногайского народа. В мероприятии принимают участие представители этого тюркоязычного этноса из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Чечни, Астраханской области и других регионов России.

Несколько тысяч участников собрались в районном центре Терекли-Мектеб. Собравшиеся протестуют против земельной политики Дагестана, в частности планов властей легализовать на территории равнинных районов, в том числе Ногайского района, стихийно возникшие поселения переселенцев из других районов республики.

Выступающие отметили, что согласно законодательству Российской Федерации запрещено возводить объекты капитального строительства на землях сельскохозяйственного назначения.

В съезде принимают участие и более ста кумыков, которые сталкиваются с аналогичными проблемами в Дагестане.

По итогам Всероссийской переписи 2010 года ногайцев в стране насчитывалось более 103 тыс. человек, из них более 40 тыс. проживало в Дагестане.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG