Ссылки для упрощенного доступа

9 июня в Москве состоится круглый стол на тему "Земельный кризис в Ногайском районе Республики Дагестан: причины, последствия и пути решения".

Круглый стол проводится в преддверии Общероссийского Съезда ногайского народа, на котором будут обсуждаться планы правительства Дагестана по отъему территорий компактного проживания ногайцев, а также экологическая проблема на землях отгонного животноводства.

11 мая 2017 года в Махачкале под руководством заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Омарова Б.З. состоялось совещание по вопросу реализации земельной реформы. Согласно протоколу, в трех районах республики, в том числе Ногайском, должны появиться новые населенные пункты, образованные на землях отгонного животноводства, находящихся в пользовании фермерских хозяйств ряда районов Нагорного Дагестана.

"Ногайский народ требует от властей Дагестана отказаться от планов проведения незаконной земельной реформы, поскольку она направлена на захват земель традиционного проживания ногайцев", - написано в распространенном пресс-релизе.

В мероприятии примут участие ногайский общественный деятель Мурат Авезов, вице-президент Фонда Марджани Мурат Заргишиев, политолог Руслан Курбанов, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД России Ахмет Ярлыкапов, заместитель председателя ДУМ Москвы Рашид Акказиев, заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской республики Адлер Туркменов, другие эксперты, представители общественности и СМИ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG