Ссылки для упрощенного доступа

Низкие зарплаты при большом уровне ответственности не способствуют привлечению педагогов, особенно молодых, в школы.

"Проблема наличия вакансий всегда свойственна летнему периоду: педагоги уходят, а их места временно освобождаются, - пояснила "Кавказ.Реалии" Людмила Башарина. - Сейчас массово трудоустраиваются выпускники вузов – это станет одним из ресурсов, который поможет решить кадровую проблему в образовательных учреждениях. В тех школах, где все же сохранится дефицит педагогов, часть часов может быть перераспределена среди действующих учителей. Но хочу подчеркнуть, что это только временно".

Особенно сложно обстоят дела с обеспеченностью кадрами в районах республики. Молодежь не хочет ехать работать в села, тем более в отдаленные. Однако в одном из в Кировском районе эту проблему решили. Там материально поощряют учителей, которых "не хватало". Надбавка к зарплате у них существенная по сравнению с коллегами – 10 тысяч рублей.

"У нас действительно были проблемы с учителями физики, - рассказал "Кавказ.Реалии" начальник управления образования района Касполат Коцлов. – Но когда мы стали доплачивать им надбавку из местного бюджета, к нам даже из Владикавказа стали приезжать. Поэтому мы всем советуем так сделать".

Подобным образом нехватку кадров собираются решать и в Ардонском районе. Но меры поддержки не такие существенные: здесь планируют поощрять молодых учителей суммой только в 3000 рублей.

Особняком стоит проблема с обеспеченностью школ учителями осетинского языка. Особенно это чувствуется в Моздокском районе, где несмотря на то, что большая часть населения – этнические русские, изучение осетинского языка все равно остается обязательным.

Молодежь объясняет, почему не хочет идти работать в школы. Например, Лида Цахилова закончила факультет иностранных языков, однако трудится корректором в газете.

"Основная причина, из-за которой молодежь, в том числе и я, не хочет работать в школе, - несоответствие заработной платы и возлагаемой на учителя ответственности, - поясняет девушка. - Эта профессия сегодня не является престижной, плюс в школе отсутствует карьерный рост. Педагогу приходится не только знать свой предмет, но еще и быть отчасти психологом, также нельзя никуда деться и от колоссальной ответственности за жизнь и здоровье детей".

В Минобре собираются решать проблему нехватки кадров планомерной и целенаправленной работой по подготовке специалистов. Один из путей решения проблемы, который сейчас предлагает ведомство, - целевой набор в вузы. В этом году, к примеру, уже были заключены 39 договоров о целевом обучении на педагогических специальностях. Однако выполнят ли условия договора его участники, оставшись работать в республике по специальности – сложный вопрос. За четыре года обучения "молодые и перспективные" чаще всего меняют планы на жизнь и уходят либо замуж, либо, следуя совету премьер-министра РФ, в бизнес.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG