Ссылки для упрощенного доступа

Навального и его соратников внесли в список террористов и экстремистов


Иван Жданов, Любовь Соболь, Алексей Навальный, Юлия Навальная (слева-направо), архивное фото

Оппозиционер Алексей Навальный внесен в реестр организаций и физических лиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности. Соответствующая запись появилась в реестре Росфинмониторинга во вторник, передает Радио Свобода.

Вместе с Навальным в реестр попали и его соратники – Любовь Соболь, Георгий Албуров, Вячеслав Гимади, Руслан Шаведдинов и Лилия Чанышева.

У лиц, внесенных в реестр, замораживаются счета в банках. В него включаются россияне, осуждённые или обвинённые по статьям уголовного кодекса о преступлениях террористического или экстремистского характера.

Ранее в январе в список Росфинмониторинга уже были внесены двое других соратников Навального - Леонид Волков и Иван Жданов.

В настоящее время Волков, Жданов, Соболь, Албуров и Шаведдинов находятся за рубежом. Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Лидия Чанышева находится в СИЗО.

В июне 2021 года Мосгорсуд по запросу прокуратуры объявил фонды Навального и штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • 23 января 2021 года, несмотря на несогласованность местными властями, протестные шествия в поддержку Навального массово прошли в более чем десяти городах Юга России – от Ростова и Краснодара до Махачкалы, Сочи и Пятигорска.
  • В январе прошлого года в Махачкале полиция сорвала одиночный пикет в поддержку оппозиционного политика, который проводил активист Кадир Исаев. Также в январе в центре Краснодара прошли минимум четыре одиночных пикета с требованием освободить Навального.
  • Координаторы ликвидированных штабов Алексея Навального (в России структура признана экстремистской и запрещена. – Прим. ред.) в южных регионах подвергались преследованию со стороны правоохранительных органов.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG