Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Дагестана составили протокол после конфликта с девушкой в "откровенном платье"


Каспийск, Дагестан. Иллюстративное фото
Каспийск, Дагестан. Иллюстративное фото

Правоохранители в дагестанском Каспийске составили административный протокол на 38-летнего Мусу Магомедова, который вступил в конфликт с девушкой из-за ее внешнего вида. О доставлении местного жителя в отдел полиции сообщил телеграм-канал управления МВД по Дагестану.

Как сообщается, девушка резко отреагировала на замечание Магомедова, после чего произошел конфликт "со взаимными нецензурными выражениями". На опубликованных кадрах с камер наблюдения видно, как девушка хватает мужчину за плечо, а тот резко отталкивает ее от себя – она падает на землю. По словам девушки, до этого Магомедов плюнул ей в лицо.

По словам пострадавшей, у неё диагностировали сотрясение мозга. Результаты медицинской экспертизы стали основанием для пересмотра принятых ранее мер, без уточнений говорят в МВД. Неизвестно, является ли пострадавшая туристкой или местной жительницей.

В середине июня сообщалось, что Минтуризма Дагестана выпустило памятку для прибывающих в регион туристов. Она содержит рекомендации по дресс-коду, предписывающие носить "скромную" одежду, и правилам поведения в республике. "Не следует надевать мини-юбки, открытую и обтягивающую одежду", "не следует надевать майки и шорты", указано в рекомендациях.

  • В мае 19-летняя блогерка и фитнес-модель из Москвы Арина Вольфсон записала видеообращение, где заявила о сожалении по поводу откровенной фотосессии на фоне гор в Дагестане. Ранее соответствующие ее посты о поездке в республику подверглись резкой критике местных жителей, посчитавших их нескромными.
  • В августе 2022 года турист из Краснодара записал видео с извинениями за оральный секс в горах Дагестана. Что предшествовало извинениям туриста, неизвестно. О давлении или угрозах на видео он не говорит.
  • В апреле 2021 года администрация Унцукульского района Дагестана обратилась к двум жительницам республики, которые сфотографировались топлес, хотя и в ракурсе со спины, на фоне Сулакского каньона. Власти потребовали удалить снимок, сославшись на уголовную статью об оскорблении чувств верующих.
  • Летом прошлого года Министерство туризма Чечни напомнило приезжим, что носить "откровенную и вызывающую" одежду в республике не принято. Ранее местные власти уже выпускали памятку, как нужно одеваться, приезжая в республику. Женщинам рекомендовали "избегать вызывающей одежды", а мужчинам – "отказаться от шорт и маек без рукавов". Кроме того, памятка регламентировала общение туристов с жительницами Чечни и курение.

Форум

XS
SM
MD
LG