Ссылки для упрощенного доступа

На войну в Украину отправили судившегося с военкоматом мобилизованного из Волгограда 


Мобилизованные в Ростовской области
Мобилизованные в Ростовской области

На войну в Украину отправили 43-летнего жителя Волгограда Виталия Кандалова. Он пытался через суд доказать наличие нескольких заболеваний, которые делали его призыв незаконным.

Как рассказала супруга мобилизованного Яна Кандалова сайту V1.ru, ее муж получил повестку в сентябре, медицинское освидетельствование в военкомате не проводили. Комиссия проигнорировала подтвержденные заболевания Кандалова: двухсторонний гонартроз коленных суставов, две кисты, синовит и повреждение менисков. Мобилизованного отправили в центр подготовки, где его состояние ухудшилось.

Семья обратилась в суд с требованием провести медкомиссию, однако после трех заседаний они отозвали иск.

"Судиться дальше не имело смысла. Нашей ключевой целью было проведение военно-врачебной комиссии. Военно-врачебную комиссию провели, но моего мужа признали годным", – заявила Кандалова.

Она добавила, что сейчас ее супруг уже находится в зоне боевых действий в Украине.

По состоянию на октябрь, в суды Волгоградской области поступили 14 исковых административных дел от жителей, попавших под мобилизацию. Иски могут быть связаны со случаями "ошибочных" повесток. Ранее редакция Кавказ.Реалии сообщала, что наибольшее количество "возвращенцев" – в Волгоградской области. Губернатор Бочаров отчитался о 379 мобилизованных по ошибке. По его данным, почти 60% из них непригодны для участия в войне из-за проблем со здоровьем, еще 15% – из-за семейных обстоятельств.

  • Жены, сестры и матери мобилизованных из 291 полка 42 мотострелковой дивизии в Волгограде записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой отозвать их мужчин с первой линии фронта в Украине. По их словам, всех мобилизованных забрали на фронт без медицинского освидетельствования, многие из них имеют проблемы со здоровьем и являются опекунами людей с инвалидностью.
  • Мобилизованного в Волгограде студента-очника отправили защищать оккупированные территории Херсонской области Украины. Родные попытались оспорить мобилизацию, но Евгения Осипова оперативно увезли на фронт. Он попытался объяснить, что является студентом, но военком отправил его на сборный пункт, а затем – в учебный центр Минобороны.
  • Кавказ.Реалии ведет список имен убитых в Украине кадровых военных, мобилизованных и так называемых добровольцев из регионов Юга и Северного Кавказа. По данным на 11 ноября, в нем числятся уже 1527 имен, 253 из которых - уроженцы Волгоградской области. При этом именно из Волгоградской области поступило наибольшее число сообщений о погибших мобилизованных - Малишава стал 15-ым призывником. Всего нам известно о 24 убитых мобилизованных.

Форум

XS
SM
MD
LG