Ссылки для упрощенного доступа

Жены мобилизованных в Волгограде потребовали вернуть их с передовой 


Мобилизованные во время боевой подготовки. Иллюстративное фото
Мобилизованные во время боевой подготовки. Иллюстративное фото

Жены, сестры и матери мобилизованных из 291 полка 42 мотострелковой дивизии в Волгограде записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой отозвать их мужчин с первой линии фронта в Украине. Видео опубликовано в телеграм-канале "Осторожно, новости".

По их словам, всех мобилизованных забрали на фронт без медицинского освидетельствования, многие из них имеют проблемы со здоровьем и являются опекунами людей с инвалидностью. Кроме того, мать 45-летнего волгоградца по имени Андрей рассказала, что ее сын один из трех раненных в первый же день на фронте. По ее словам, он получил осколочное ранение в голову и сотрясение мозга, однако врачи говорят, что через пять дней он должен вернуться на передовую. Свидетельства о том, что мобилизованный имеет ряд заболеваний после участия в войне в Чечне, в военкомате также проигнорировали.

"Мы не просим вернуть наших мужчин домой. Они не трусы, не дезертиры. Они, сознательно взяв повестки в руки, не прячась и не сбегая, пошли защищать родину. Но они не профессиональные военные, они не прошли путь, который может дать им возможность уверенно чувствовать себя на первой линии. Мы очень просим, Владимир Владимирович, возьмите ситуацию под свой контроль, разберитесь", – сказала представитель группы женщин на камеру.

Ранее Кавказ.Реалии стало известно, что в суды Волгоградской области поступили 14 исковых административных дел от жителей, попавших под мобилизацию. Иски могут быть связаны со случаями "ошибочных" повесток.

В Волгоградской области также наибольшее количество мобилизованных, возвращенных домой из-за "ошибок" призыва. Губернатор Бочаров отчитался о 379 таких мобилизованных. По его данным, почти 60% из них непригодны для участия в войне из-за проблем со здоровьем, еще 15% – из-за семейных обстоятельств.

  • 10 ноября мобилизованных жителей Курской области переправили из Луганской области Украины обратно в воинскую часть после того, как их жены сначала потребовали от властей вывести мужей с передовой, а затем, не дождавшись ответа, сами приехали на границу с Украиной и пообещали сделать это своими силами.
  • Мобилизованного в Волгограде студента-очника отправили защищать оккупированные территории Херсонской области Украины. Родные попытались оспорить мобилизацию, но Евгения Осипова оперативно увезли на фронт. Он попытался объяснить, что является студентом, но военком отправил его на сборный пункт, а затем – в учебный центр Минобороны.
  • Кавказ.Реалии ведет список имен убитых в Украине кадровых военных, мобилизованных и так называемых добровольцев из регионов Юга и Северного Кавказа. По данным на 11 ноября, в нем числятся уже 1527 имен, 253 из которых - уроженцы Волгоградской области. При этом именно из Волгоградской области поступило наибольшее число сообщений о погибших мобилизованных - Малишава стал 15-ым призывником. Всего нам известно о 24 убитых мобилизованных.

Форум

XS
SM
MD
LG