Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье задержаны подозреваемые в рейдерском захвате колхоза


Иллюстративное фото

Сегодня полиция задержала семерых подозреваемых в ряде преступлений, связанных с хищением средств племколхоза "Россия" в станице Григорополисская. Местонахождение еще троих фигурантов устанавливается, они могут быть объявлены в розыск.

По версии полиции, подозреваемые вносили в отчетность ложные сведения о величине убранного урожая; общая сумма ущерба превысила 240 млн рублей. При этом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД, в начале текущего года подозреваемые незаконно отстранили от управления действующее руководство колхоза "с целью беспрепятственных хищений имущества".

Уголовные дела возбуждены по фактам создания преступного сообщества, кражи, самоуправства, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • В конце октября патрульный автомобиль ГИБДД остановил машину, на которой из типографии перевозили тираж ставропольского издания "Открытая газета", заявив об изъятии тиража. Учредитель и владелец газеты Владислав Леонтьев потребовал предъявить документы с обоснованием такого требования, за что был обвинен в неповиновении полиции и арестован на 15 суток. Главный редактор "Открытой газеты" Людмила Леонтьева связала этот инцидент с тем, что в последние месяцы издание освещало рейдерский захват колхоза "Россия", и в очередном номере была опубликована статья о сложившейся там ситуации.
  • "На колхозников оказывается давление, рейдеры вынуждают их продавать свои паи, подвергают травле. Мы проводим журналистское расследование об этом, в Григорополисской газету читают, поэтому заказчики решили изъять тираж", – заявила Леонтьева. На следующий день полиция пообещала вернуть задержанный тираж.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG