Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье за минуту пиара местных чиновников платят 33 тысячи рублей


Ставрополь, полицейский и казак на фоне монумента "Ангел-Хранитель", иллюстративное фото

Комитет Ставропольского края по госзакупкам разместил тендер на освещение деятельности администрации в телеэфире. За 10 часов пиара из бюджета готовы заплатить 20 млн рублей.

Согласно условиям размещенного 16 декабря тендера, победитель аукциона должен выпустить в эфир 596 минут информационных сюжетов о деятельности органов государственной власти региона. Таким образом, стоимость минуты составит 33,7 тысячи рублей. Телесюжеты должны выходить в будние дни с 6 до 10 часов и (или) с 11 до 15 часов и (или) с 17 до 22 часов, а в выходные – только до обеда.

Аналогичный тендер стоимостью 3,3 млн рублей правительство Ставропольского края провело в ноябре – по той же цене в 33,7 тысяч рублей за минуту эфира тогда были закуплены 99 минут новостных сюжетов. Победителем аукциона стало ВГТРК "Ставрополье".

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Правительство Ростовской области разместило сразу несколько тендеров по освещению своей деятельности в СМИ в 2022 году. Общая стоимость пиара донских чиновников – 114 млн рублей. Рассказывать об их достижениях будут по телевидению, в интернете, на радио и в газетах. Большая часть суммы – оплата услуг сурдоперевода на местном телевидении.
  • Спикер чеченского парламента и один из ближайших сподвижников главы республики Рамзана Кадырова Магомед Даудов раскритиковал молодежь, общающуюся в социальных сетях. В Чечне начали работу онлайн-патрули, которые будут выявлять "несоответствующие традициям" посты, а за онлайн-трансляциями в тиктоке лично следит сам Даудов, известный на Северном Кавказе по прозвищу Лорд и подписавший так свой аккаунт в инстаграме.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG