Ссылки для упрощенного доступа

На проживание преподавателей из оккупированных территорий Украины во время семинара в Ростове потратят 41 млн рублей


Донской государственный технический университет (ДГТУ), Ростов-на-Дону. Фото: Минобр РФ
Донской государственный технический университет (ДГТУ), Ростов-на-Дону. Фото: Минобр РФ

Донской государственный технический университет (ДГТУ) ищет подрядчиков, чтобы поселить в Ростове преподавателей из оккупированных Херсонской и Запорожской областей Украины и сепаратистских "ЛНР" и "ДНР". Для них проведут семинар "по повышению компетентности" - на размещение участников из бюджета потратят 41 млн рублей, ранее на саму организацию уже выделили порядка 100 млн рублей.

Согласно техническому заданию нового тендера, стоимость размещения составит от двух с половиной до двадцати семи тысяч рублей за человека в сутки. Самые дорогие номера – категории "люкс" в пятизвездочном отеле.

Общее количество сотрудников вузов, которые приедут в город, в тендере не указано.

Как сообщал сайт Кавказ.Реалии, на сами семинары для преподавателей из оккупированных Россией территорий Украины ДГТУ был готов потратить 100 млн рублей. Эти деньги пойдут на перевозку, размещение и питание педагогов. Эти тендеры были объявлены в мае.

  • В Таганроге Ростовской области остановили разработку проекта реконструкции водопровода из Дона из-за судебного ареста прилегающего к стройке участка. Возобновить проектирование теперь невозможно, потому что по этому участку прошел построенный в рекордные сроки водовод на Донбасс (Украина), рассказал директор водоканала Таганрога Максим Неснов.
  • С начала полномасштабной войны Россия частично оккупировала Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины, объявив их своими территориями. При этом немалую часть этих областей контролируют украинские военные, а город Херсон был освобожден ВСУ уже после того, как российские власти оформили его аннексию.
  • Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад о военных преступлениях российской армии на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей Украины. Речь идет о пытках, похищениях и убийствах местных жителей и военнопленных.

Форум

XS
SM
MD
LG