Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани суд отменил призывнику штраф за неявку по повестке


Иллюстративное фото

В Краснодарском крае суд отменил призывнику (его имя не называется) штраф за неявку по повестке в военкомат, выписанной во время осеннего призыва в 2021 году. Об этом редакции Кавказ.Реалии рассказал руководитель "Школы призывника" Алексей Табалов. После судебного разбирательства уволились двое помощников военкома.

"Военком Динского района выписал сразу три штрафа: за неявку по повестке, отказ от ее получения и уклонение от медицинского освидетельствования. Один раз мы их уже обжаловали, суд отменил наказание и направил дела на новое рассмотрение. После этого военком снова выписал все эти штрафы, мы снова обжаловали, и теперь суд окончательно их отменил как незаконные", – рассказал собеседник.

По словам Табалова, после судебных разбирательств из военного комиссариата Динского района уволились двое помощников военкома Сергея Шкуратова, которые составляли протоколы и оформляли штрафы. Как удалось доказать в суде, постановление о привлечении призывника к административной ответственности было оформлено с множеством нарушений.

Призывник обжаловал решение еще в 2021 году. После этого районный военкомат продолжил вызывать его и присылать повестки, несмотря на то что законность этого решения на тот момент все еще не утвердил суд. В общей сложности военкомат хотел оштрафовать призывника на 5800 рублей.

  • Бывший военный комиссар города Баксана в Кабардино-Балкарии Мухамед Сосналиев оспаривает свое увольнение – он подал гражданский иск к военному комиссариату республики. Материалы дела засекретили.
  • На войну в Украину отправили 43-летнего жителя Волгограда Виталия Кандалова. Он пытался через суд доказать наличие нескольких заболеваний, которые делали его призыв незаконным. Семье мобилизованного не удалось добиться прохождения медосвидетельствования.
  • Военного комиссара Сочи Александра Чухбу задержали при получении денег за увод военнообязанных от частичной мобилизации. В ходе обыска в доме военкома изъято более 30 млн рублей, гранаты и боевое оружие.

Форум

XS
SM
MD
LG