Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани избитому в полиции чемпиону по пауэрлифтингу в пятый раз отказали в возбуждении уголовного дела


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Следственный комитет по Краснодарскому краю снова отказался заводить уголовное дело по факту избиения в отделе полиции жителя станицы Тбилисская, чемпиона края по пауэрлифтингу Алексея Динисенко. Это уже пятый отказ следственных органов, сообщает "Команда против пыток".

По данным правозащитников, проверка заявления Динисенко шла с октября прошлого года. Следователи обосновали свой отказ тем, что в протоколе сказано, будто житель станицы вышел из отдела полиции в 21:25. Однако на видеозаписи с камер наблюдения системы "Безопасный город", которую изучили правозащитники, видно, что Динисенко покинул отдел в 23:31. По данным КПП, записи не были изучены следователем – правозащитники намерены обжаловать отказ в возбуждении дела о пытках.

  • Сотрудники полиции Тбилисского района задержали 19-летнего Алексея Динисенко 4 октября, доставили в отделение и избивали, вынуждая взять на себя вину за кражу. "Меня начали бить все по очереди. Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб, и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли", – рассказал он.
  • Через некоторое время молодого человека отпустили, но ему стало плохо. Он был госпитализирован в райбольницу и, поскольку при поступлении пациента с травмами криминального характера проводится проверка, на следующий день его опросила участковая уполномоченная полиции. По закону материалы проверки должны быть переданы в Следственный комитет, но по состоянию на 13 октября никаких действий по факту избиения правоохранительные органы не предприняли.
  • Послее обнародования информации об избиении в полиции Динисенко отказали в госпитализации в краевой клинической больнице в Краснодаре, несмотря на срочные показания. У потерпевшего диагностировали объемное образование левого полушария мозжечка, подозрение на аневризму и ушиб почки.

Форум

XS
SM
MD
LG