Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани гражданина Армении судят за статус "бродяги" в преступной иерархии


Иллюстративное фото

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего гражданина Армении – его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии.

По версии следствия, с 2008 года подозреваемый имел статус так называемого "Бродяги", а его указаниям подчинялись обладатели более низкого криминального статуса, сообщает Следственное управление СКР России в Краснодарском крае.

"В преступной среде мужчина обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского и Ставропольского краев", – утверждается в сообщении ведомства.

По ходатайству следствия гражданина Армении заключили под стражу, расследование продолжается.

Статья о ворах в законе в Уголовном кодексе РФ появилась в апреле 2019 года.

  • Приговоренный Верховным судом Дагестана к восьми c половиной годам колонии за занятие высшего положения в преступной иерархии Шамиль Магомедов, известный в криминальном мире как Шамиль Смолянский, пытается оспорить приговор в Пятом кассационном суде в Пятигорске.
  • Краснодарский краевой суд с марта 2021 года рассматривает уголовное дело о занятии высшего положения в криминальной иерархии в отношении 49-летнего Кобы Дзидзишвили, известного в также как Коба Краснодарский. За это время не прошло ни одного судебного заседания – перерыв объявлялся уже порядка 50 раз.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG