Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани дошкольников привлекли к изготовлению окопных свечей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Воспитанников казачьего детского сада в кубанской станице Новоплатнировской привлекли к изготовлению окопных свечей для участников вторжения в Украину.

"Казачата сами нарезали картонные заготовки, вставляли фитили, воск заливали воспитатели образовательного учреждения", – сообщается на сайте Кубанского казачьего войска.

Милитаризация агрессивно проникала в сферу образования с начала войны в Украине: учащихся выстраивали в форме буквы Z, они собирали деньги и посылки военным, студенты шили им белье и балаклавы, делали печи, отправляли на передовую письма и рисунки.

Ранее опрошенные сайтом Кавказ.Реалии эксперты заявляли, что участие детей в снабжении фронта может травмировать их психику.

  • В январе ученикам четвертого класса школы №14 Коломны в Московской области перед Новым годом вручили кружки с надписью "Ахмат-Сила" и продукцию переданной племяннику Кадырова компании Danone. Командующий спецназом "Ахмат" Апти Алаудинов заявил, что ученики "в течение долгого времени" изготавливали для чеченских подразделений окопные свечи и маскировочные сети.
  • В октябре администрация Лабинского района Краснодарского края провела патриотическую игру "Зарничка-2023" в детском саду "Ромашка". Дети в камуфляжной одежде и боевой раскраской на лице в эту субботу собирали и разбирали автоматы и сидели в импровизированном окопе.
  • В апреле в городе Ейске Краснодарского края власти провели парад дошкольников под лозунгом "Мы правнуки Великой Победы". В рамках мероприятия перед трибуной промаршировали дети в военной форме.
  • В марте депутат законодательного собрания Ростовской области Татьяна Иващенко предложила привлекать школьников к производству маскировочных сеток и окопных свечей для российской армии и делать это в обязательном порядке без согласия родителей – в рамках "общественно значимого добровольного труда".

Форум

XS
SM
MD
LG