Ссылки для упрощенного доступа

В Подмосковье четвероклассникам раздали подарки от спецназа "Ахмат" – их наградили за помощь фронту


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Ученикам четвертого класса школы №14 Коломны в Московской области перед Новым годом вручили кружки с надписью "Ахмат-Сила" и продукцию переданной племяннику Кадырова компании Danone. Командующий спецназом "Ахмат" Апти Алаудинов заявил, что ученики "в течение долгого времени" изготавливали для чеченских подразделений окопные свечи и маскировочные сети.

Поздравить учащихся четвертого класса с Новым годом приехали военнослужащие из зоны боевых действий в Украине, рассказали в учебном учреждении. На фотоотчете с мероприятия чеченских бойцов нет – вместо этого дети на фоне российского триколора с подписью "Ахмат" записывают поздравление "дорогим нашим защитникам". На подаренных им кружках можно заметить слова: "Ахмат – сила! За помощь фронту и вклад в победу".

Несмотря на совсем юный возраст обучающиеся уже долго изготавливают для бойцов спецназа "Ахмат" окопные свечи, плетут маскировочные сети, а также "пишут для бойцов письма" и "дарят мягкие игрушки", написал командир спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов. По его словам, подобное поведение "необходимо поощрять".

Помимо кружек с Z-символикой и портретом бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова четвероклассников поздравили наборами сладостей Milky Way. Этот бренд принадлежит компании Danone, российские активы которой в июле 2022 года передали во "временное управление" Росимуществу. Национализированную компанию возглавил Якуб Закриев – министр сельского хозяйства Чечни и племянник главы республики Рамзана Кадырова.

  • Милитаризация агрессивно проникала в сферу образования на протяжении всего 2022 года: учащихся выстраивали в форме буквы Z, они собирали деньги и посылки военным, студенты шили им белье и балаклавы, делали печи, отправляли на передовую письма и рисунки.
  • В рамках государственного движения "Юнармия" детей в школах Кавказа знакомят с оружием, готовят к дальнейшей службе в армии и даже отправляют собирать черемшу – для участников войны против Украины.
  • Администрация Лабинского района Краснодарского края провела патриотическую игру "Зарничка-2023" в детском саду "Ромашка". Дети в камуфляжной одежде и боевой раскраской на лице в эту субботу собирали и разбирали автоматы и сидели в импровизированном окопе.
  • К началу учебного года колледжи Кабардино-Балкарии и Ставропольского края закупили несколько комплексов для обучения операторов беспилотников. Преподавать ученикам навыки пилотирования дронов поручил президент России. Сайт Кавказ.Реалии рассказывал, как к введению новых курсов готовятся на Северном Кавказе.

Форум

XS
SM
MD
LG