Ссылки для упрощенного доступа

На Кавказе раскрыли преступную группу страховщиков с оборотом в 1,5 млрд рублей – ФСБ 


Сотрудники ФСБ. Архивное фото
Сотрудники ФСБ. Архивное фото

В ФСБ отчитались о выявлении преступной группировки, которая занималась хищением денег у страховых компаний. По данным силовиков, подозреваемые действовали на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – якобы именно из-за их действий здесь существенно выросли цены на страховые полисы.

Сообщается, что в группировку входили сотрудники страховых компаний, силовики и оценщики ущерба машин после ДТП. Они якобы организовывали фиктивные аварии и получали за них выплаты от компании "Россгосстрах" – денежный оборот ОПГ сейчас оценивается в 1,5 млрд рублей.

Предполагаемый глава группировки Игорь Резенков был задержан на границе Грузии и Северной Осетии при попытке покинуть Россию. Всего в ОПГ входили порядка 30 человек, сообщает пресс-служба управления МВД по СКФО. Их раскрыли при попытке провести очередную страховую выплату на сумму 1,8 млн рублей. В качестве подозреваемых были арестованы также программист и бухгалтер группы.

Уголовное дело было возбуждено по статье о мошенничестве в сфере страхования - виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Краснодар и Дагестан заняли второе и третье место в рейтинге Всероссийского союза страховщиков по количеству мошенничеств с выплатами ОСАГО. За девять месяцев 2022 года их жители обратились в Комитет по противодействию страховому мошенничеству организации 565 и 442 раза соответственно.
  • В 2021 году в рейтинге регионов по мошенничествам со страховыми выплатами, составленном Российским союзом автостраховщиков, лидировали Ингушетия и Северная Осетия. В 2019 году "худшими" регионами в рейтинге РСА были признаны Адыгея и Краснодарский край.

Форум

XS
SM
MD
LG