Ссылки для упрощенного доступа

На имама Краснодара составили второй протокол за "незаконное" миссионерство 


Иллюстративное фото

В Прикубанский районный суд Краснодара поступило второе административное дело о "незаконной" миссионерской деятельности в отношении имама молельного дома Магомеда Асуева. Первое административное дело еще не рассмотрено.

Согласно карточке второго дела на сайте суда, оно поступило 22 ноября и распределено судье Юлии Бубновой. Заседание по первому протоколу, поступившему в суд в конце октября, назначено на 1 декабря – его рассмотрит федеральный судья Ирина Бровцева.

В комментарии Кавказ.Реалии имам Асуев уточнил, что не осведомлен о передаче в суд второго административного дела.

Ранее он заявлял, что не нарушал закон, и призвал членов краснодарской исламской общины быть законопослушными. Административное преследование Асуев связывает с большим количеством приходящих в молельный дом.

Асуев неоднократно выступал в СМИ, рассказывая о жизни мусульман Краснодара.

Оба протокола составлены по статье КоАП "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", санкции которой предусматривают штраф до 50 тысяч рублей для граждан и до миллиона для юридических лиц.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • С лета 2016 года в России миссионерская деятельность регулируется законом из "пакета Яровой". Он запрещает проповеди в жилых помещениях, а также миссионерскую деятельность, направленную на нарушение общественной безопасности или призывающую к экстремизму и разрушению семьи.
  • В городской суд Анапы поступило административное делов отношении руководителя религиозной группы мусульман Алавудина Абдуллаева. Он обвиняется в миссионерской деятельности с нарушением законодательства.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG