Ссылки для упрощенного доступа

На чемпионате по стрельбе среди "элитных силовиков" выиграла команда 15-летнего сына Кадырова


Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова
Адам Кадыров, сын главы Чечни Рамзана Кадырова

В "Российском университете спецназа" в чеченском городе Гудермесе прошел чемпионат по тактической стрельбе среди сотрудников силовых подразделений – победу в нем одержала команда "К.Р.А СБ -1" сына главы Чечни Адама Кадырова. Об этом заявил Рамзан Кадыров, уточнив, что в состязании принимали участие 17 команд, состоящие из "бойцов элитных силовых ведомств" из 10 регионов России.

На церемонии награждения команде вручили сертификат на 1 млн рублей. Руководителя "университета спецназа" Байбетара Вайханова удостоили звания "Героя Чеченской Республики" и вручили ключи от автомобиля – все награды проспонсировал фонд имени Ахмата Кадырова, утверждается в телеграм-канале главы Чечни. На сцену также отдельно вызвали "самого юного" участника состязаний Адама Кадырова – для награждения за его "лидерские качества". Как именно он проявил эти качества, не сообщается.

Чемпионат посвятили годовщине со дня рождения пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова. Среди задач – преодоление полосы препятствий в полной экипировке, стрельба из различных видов вооружения, ведение боя, марш-броски, а также работа из автомобильного и бронированного транспорта, написал Кадыров.

Сайт Кавказ.Реалии неоднократно сообщал о том, что победы в состязаниях в абсолютном большинстве случаев в Чечне и за ее пределами присуждают детям Кадырова. Попытки выставить сыновей и дочерей чиновника "избранными" сопровождаются дискриминацией в отношении остальных детей в Чечне, указывали собеседники редакции.

  • Один из примеров явной дискредитации соперника зрители наблюдали во время боя на тот момент 13-летнего Адама Кадырова на турнире в апреле 2021 года. В зрительном зале сидел и сам Рамзан Кадыров. Споры вызвало то, что рефери остановил матч именно в тот момент, когда младший Кадыров пропустил несколько ударов подряд от соперника из Кабардино-Балкарии Аслана Биттирова. Тому присудили техническое поражение, оставив в недоумении комментатора боя.
  • Еще одно техническое поражение в декабре 2022 года присудили сопернику другого сына руководителя региона, Эли Кадырова, на турнире лиги смешанных единоборств АСА. Судья остановил его поединок с 17-летним Исламом Абкаровым. Зрители остались недовольны – в комментариях они назвали сына Кадырова "мастером бесконтактного боя".
  • В феврале 2016 года дочь главы Чечни Хадижат стала "самым одаренным" ребенком в республике, выиграв в региональном этапе конкурса "Ученик года 2016". Его проводило местное министерство образования и науки, а в состав жюри входили "представители органов государственной власти, образовательных и общественных организаций", говорилось в сообщении агентства "Чечня сегодня".

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG