Ссылки для упрощенного доступа

На активиста из Краснодара составили протокол за набор независимых наблюдателей


"Запрещенный" баннер в Краснодаре

Сотрудник мэрии Краснодара составил административный протокол на регионального координатора проекта "Гражданин наблюдатель" Виталия Немцева за баннер о записи в независимые наблюдатели на сентябрьские выборы в Госдуму.

Согласно протоколу, 27 июля Немцев "допустил размещение рекламной конструкции на фасаде здания, не соответствующий правилам благоустройства г. Краснодара".

На баннере написано: "Набор независимых наблюдателей на выборы". Ниже указан контактный телефон.

Как рассказал Кавказ.Реалии Виталий Немцев, протокол будет рассматривать не суд, а административная комиссия Западного внутригородского округа Краснодара.

"На встрече мэра Краснодара и, одновременно, кандидата в Госдуму от "Единой России" Евгения Первышова с жителями Юбилейного микрорайона я пообщался с его заместителем Антоном Смертиным, который высказал мне претензию за неправильно висящий баннер. Я понимаю, что он курирует внутреннюю и информационную политику и совсем далек от того, чтобы следить за нормами благоустройства. Здесь просто нашли повод и пытаются свернуть независимое наблюдение в городе", - отметил активист.

Он добавил, что протокол составлен с нарушениями, поэтому он будет оспаривать свое привлечение к административной ответственности.

Собеседник подчеркнул, что такое давление не повлияет на его активность и дальнейшее обучение наблюдателей, тем более что участники проекта в Краснодаре используют различные площадки для информирования горожан о возможности записаться в независимые наблюдатели – от баннеров и социальных сетей до рекламы на автомобилях.

В сентябре состоится трехдневное голосование по выборам депутатов Государственной думы. Руководители всех регионов Северного Кавказа, кроме краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева, возглавили территориальные группы кандидатов-списочников от партии "Единая Россия". Также пройдут выборы в местные органы власти. Выборы глав субъектов состоятся в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чечне. Везде, кроме Чечни, они будут непрямые – глав выберут депутаты республиканских парламентов.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее в Ростове-на-Дону суд прекратил по нереабилитирующим обстоятельствам уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии 1784 Натальи Башариной, признанной виновной в фальсификации избирательных документов и итогов голосования. Вместо приговора ей вынесена мера уголовно-правового характера – судебный штраф.
  • Кавказ.Реалии писал, что Центральная избирательная комиссия потребовала от партии "Яблоко" указать в документах, предоставленных для регистрации федерального списка кандидатов в Госдуму, связь двух из них с аффилированными с "иностранными агентами" НКО.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

XS
SM
MD
LG