Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни угрожает одобрить деятельность политического противника Эрдогана


Салах Межиев

Муфтий Чеченской республики Салах Межиев выступил с осуждением политики президента Турции Реджепа Эрдогана. Поводом для этого стало открытие парка имени президента непризнанной Ичкерии Джохара Дудаева в одном из городов Турции.

Межиев заявил, что в республике "известный политический деятель Мухаммед Фетхуллах Гюлен может рассматриваться как истинный патриот турецкого народа, а Абдулла Оджалан – как узник совести".

Мухаммед Гюлен – турецкий проповедник, проживающий в США. В России некоторые его книги включены в федеральный список экстремистских материалов.

Абдулла Оджалан - основатель "Рабочей партии Курдистана", отбывающий в Турции пожизненное заключение.

– Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Турции и персонально президента Реджепа Эрдогана за предоставление убежища "открытым бандитам и отморозкам" – так он, вероятно, назвал эмигрировавших в страну чеченских оппозиционеров.
  • Парк названный в честь президента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Джохару Дудаеву был открыт на прошлой неделе в турецком Кёрфезе.
  • Улицы, носящие имя Дудаева, есть в Стамбуле, Анкаре, Аммане, Львове, Горажде, Ивано-Франковске, Хмельницке и других городах мира. Его именем названы также площадь в Варшаве, сквер в Вильнюсе, авеню в Риге.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG