Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни сделал антиваххабитское заявление на встрече с иракским политиком


Муфтий Чечни Салах Межиев

В пятницу 19 мая в Грозном муфтий Чечни Салах Межиев провел переговоры с первым заместителем председателя парламента Ирака Хумамом Хаммуди, где поставил знак равенства между ваххабитами и террористами.

"Террористы – выпускники ваххабитской школы, это они убивают и опустошают страны, прикрываясь религией", - приводит слова Межиева арабоязычный иракский телеканал "Ас-Сумарийя", ссылаясь на заявление пресс-службы Хаммуди.

В свою очередь, Хаммуди оценил позицию муфтия Чечни по отношению к террористам и поблагодарил Россию за помощь Ираку в борьбе против экстремистской организации ИГИЛ.

По данным издания "Китабат.инфо", пресс-служба Хаммуди также сообщила о том, что после священного мусульманского месяца Рамадан (окончание которого приходится в 2017 г. на конец июня) Межиев совершит поездку в Багдад и ряд других городов.

ДУМ Чечни пока не информировал о каких-либо переговорах Межиева с иракским политиком.

Хаммуди значился в списке зарубежных гостей заседания Группы стратегического видения "Россия – Исламский мир", которое проводилось в столице Чеченской республики 16-17 мая.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG