Ссылки для упрощенного доступа

Могилы российских военных, дело вора в законе, убийство семьи в Ростовской области


Свежие могилы, обнаруженные под Новороссийском
Свежие могилы, обнаруженные под Новороссийском

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

На кладбище Шелба в районе села Борисовки под Новороссийском автор телеграм-канала "Титушки в Краснодаре", военный пенсионер Виталий Вотановский обнаружил новые могилы российских военных, предположительно убитых на войне против Украины. Данные некоторых из погибших подтверждены местными СМИ.

Заключенные ИК-1 в Адыгее по заданию администрации избили осужденного, передавшего правозащитникам информацию о вербовке в колонии "добровольцев" на войну в Украину. Об этом сообщает проект Gulagu.net, официальные структуры новость как о вербовке, так и об избиении не комментируют.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло почти за пять месяцев с начала войны России против Украины остается единственным руководителем российского региона, не раз посещавшим прифронтовую зону. И если визиты главы Чечни Рамзана Кадырова в Украину отрицал даже Кремль, то в случае Меняйло эта информация никак не комментируется. В то же время ни у кого практически нет сомнений, что он действительно бывает там достаточно регулярно и встречается с бойцами батальона "Алания".

США предоставят Украине две батареи зенитно-ракетных комплексов NASAMS. Об этом заявил представитель командования воздушных сил Украины Юрий Игнат.

Российские военные начали усиливать свои оборонительные позиции на юге Украины и стягивать туда дополнительные силы и военную технику - на фоне последних заявлений украинских политиков о подготовке наступления с целью деоккупации южных регионов. Об этом говорится в ежедневном обзоре военной разведки Министерства обороны Великобритании, пишет Радио Свобода.

Суды регионов Юга России продолжают рассматривать административные дела в отношении активистов, выступающих против войны в Украине.

В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве четырех человек в городе Новошахтинске – по данным СМИ, все погибшие были членами одной семьи, среди них был малолетний ребенок. Еще один ребенок с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Управление МВД по Ставропольскому краю готово потратить более трех миллионов рублей на борьбу со шпионскими прослушивающими устройствами. Ведомство разместило тендер по поставке средств активной защиты информации от утечки.

Получила продолжение история с конным походом жителей Чечни в Новолакский район Дагестана к могиле Байсангура Беноевского – Пятый кассационный суд в Пятигорске вернул жалобу на постановление по "митинговой" статье в Верховный суд Дагестана.

В Краснодарском крае полицейские, получившие условные сроки за избиение человека с инвалидностью, пытаются оспорить приговор – жалоба экс-сотрудников патрульно-постовой службы УМВД Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова поступила в коллегию по уголовным делам краевого суда. Этот приговор с 2017 года был первым в судах Кубани, которого добились юристы "Команды против пыток".

Приговоренный к девяти годам колонии за занятие высшего положение в криминальной иерархии Зиявутдин Абдулхаликов, известный как Зява Махачкалинский, оспаривает приговор в Верховном суде России.

Обвинения в клоунаде в адрес Кадырова, молчание российских и чеченских солдатских матерей, вербовка заключенных на войну, подготовка к признанию Ичкерии, а также история Магомеда, которого "лечили" от гомосексуальности в Дагестане, – об этом в 88-м выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Власти Чечниготовы заплатить 2,5 млн рублей за проведение концерта в 71-летия Ахмата Кадырова, убитого во время взрыва 9 мая 2004 года. Тендер на проведение двухчасового концерта в честь отца нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова появился на сайте госзакупок.

Форум

XS
SM
MD
LG